Skip to main content
 首页 » 饮食男女

萝卜炖牛腩你也能做

时间:2018-01-31 18:16 编辑:草莓派小妞 类型:饮食男女 阅读量:208

牛腩,有筋有肉还有油花,肥瘦相间,脂肪沉积均匀,肉质稍韧,口感肥厚且醇香。与清爽温和的萝卜慢火同炖,不油不腻,并行不悖地释放着两种食材的味道。

不时打开锅盖翻抖一下,那诱人的浓香,飘满了整个厨房。夹起一块牛腩放到嘴里,软绵腍滑、入口生香。萝卜也渗透着肉的浓郁,用舌尖一顶即化,鲜香在其中。汤汁才是这道菜的精华,浓浓的牛油香,却不厚不重,醇鲜满口。

两种食材绝妙的搭配,使味蕾得到极大的满足,实在让人欲罢不能。

食材

牛腩/白萝卜/胡萝卜/青椒/红椒/葱姜蒜

黄冰糖/干辣椒/花椒粒/小茴香/香叶/大料/桂皮

步骤

1、牛肉切成麻将块。冷水下锅煮沸,去浮沫,捞出控水。

2、热锅倒入油,放入葱姜蒜、花椒、大料、小茴香、干辣椒、香叶、桂皮爆香。下入牛肉块翻炒。

3、调入料酒、生抽、老抽,少许豆瓣酱,爆炒至变色。

4、注入两倍牛肉的开水。水沸后下入黄冰糖,葱结,盖上盖子大火烧开,转中火煮一小时。

5、放入白萝卜与红萝卜,盖上盖子中火煮半小时左右。待萝卜呈透明,加入青椒与红椒,撒适量盐与白胡椒,沸煮三分钟。

成品

大家都在看:
《双世宠妃》八王爷:王妃换成导演后,到底要不要亲下去
《凤囚凰》吴佳怡上线 与关晓彤成暖心姐妹
男星“长发飘飘”的古装造型,马天宇自毁形象,孙红雷笑到肚子疼!
热点美女摄影:温馨,爱笑的时尚牛仔美女,百看不厌
34岁白百何生日遭冷场,和baby形成鲜明对比 网友:复合?不存在了
Shine出道15年,如今在红馆与Twins合唱,满满的青春回忆!
埃及女子结婚二周要离婚,只因丈夫承担了所有家务,这也算理由?
飞哥暖赠球球法穆兰彩表,并喜得二百年前江诗丹顿订制金表 市值五千万以上!欢聚时代四季度净盈利5.57亿美金!旗下虎牙准备正式上市

  • ()