Skip to main content
 首页 » 体育运动

北体大教练透露技术制胜的关键 教你如何不被快速KO

时间:2018-02-03 21:30 编辑:博克森传媒 类型:体育运动 阅读量:233

李俊峰老师担任北京赛区专家评审

2月5-8日,2018全球功夫春晚暨“我就是拳王”全国总决赛将在羊城广州打响,功夫技击类竞赛包括功夫全能技、功夫站立技(赛法斗)两个项目,将产生20个冠军。开战在即,北京体育大学功夫全能技队主教练李俊峰给参赛选手们提供了一些技术指导,希望选手们好好发挥,取得自己满意的成绩。

李俊峰老师表示,对于民间选手、大龄选手来说,最重要的首先就是安全,而安全的基础是你打比赛首先要有技术,在做好防守技术的基础上发展进攻手段,体能只是一个储备。当然不同格斗项目的侧重不一样,对功夫站立技(赛法斗)来讲,它的技术要求相对比较简单,运动员在防守的基础上应该有自己的进攻手段,同时要做好体能储备,技术和体能并重。对于参加全能技项目的运动员来说,技术储备往往成为制胜的关键,因为它技术要求比较多,你可以找对方的漏洞,然后迅速把对手解决掉。目前来讲,选手们的水平应该技术致胜占的比较多一些。

擂台为你而建,你为梦想而战。现在搏击赛事发展起来了,很多人都有搏击梦想,怎么样才能少走弯路呢?李老师认为还是要尽可能地多跟一些专业人士接触,因为搏击现在有比较成熟的技术体系,也有完善的科学训练手段,所以应该跟专业人员多接触、多交流,然后多学多看多练。李俊峰老师说:“体育技能有一个特点,就是你在网上书上看会了,不一定能掌握在自己身上。最好的是找一个名师指点,这样会少走很多弯路。有经验的专业人士稍加指导,可能真是听君一席话,胜过你自己苦练好多年”。

往常有这样一种情况,看战绩时会觉得两人实力相当,而且都不错,但是开场没多久就有一方以KO方式获胜了,这样的比赛无人能料!李老师幽默地表示,那说明两个人相对来说还是有一定差距的,另外一种就是偶然性,两个人虽然实力比较接近,但是在防守上存在漏洞,刚好有一个人抓到了。这种情况下,要全方面提高自己的防守能力。一开始在不知深浅的情况下,不要冒然进攻。进攻要先试探性的进攻,了解对手的技术特点,然后在做好防守的基础上积极进攻,同时要注意防守对手的反击,把这个做好才能不被快速KO,有利于自己技术的发挥。

第二届我就是拳王扩大到了九个赛区,参赛选手明显增多。李老师说:“扩大赛区后,我就是拳王办得更加漂亮了,也更有经验了。不过,选手们的水平相对第一届来说没有提高很多,可能是目前赛事比较多,选手被分散掉了。希望我就是拳王能吸引更多优秀的运动员参赛”。

2018全球功夫春晚暨“我就是拳王”全国总决赛是由中国互联网电视、北京体育大学、赛法斗(中国)、广州广播电视台、湖南芒果TV、北京博克森传媒科技股份有限公司主办,霍尔果斯魔创体育文化发展有限公司、广州广播电视台竞赛频道、长沙月亮岛搏击文化园管理有限公司协办,北京亚海恒业会展有限公司联合运营。

大家都在看:
有毒,苹果千万不能这样吃!
赵本山在后台掌掴小沈阳,只给一成酬劳,怪不得小沈阳现在不红了
她凭春晚走红,却是假唱界奇葩,闪嫁亿万富商,34岁活成这样
史上第六预售票房?黑豹这次票房给力了
韩剧春暖花开的3月,13部新剧不愁剧荒了
头次发现女人真的不是胸大的好看,柳岩、张俪解锁各种销魂姿势!
挂逼TV继芦苇和蛇哥之后,又一主播被石锤,他霸气回应
已经62岁的刘晓庆依然可以凹造型,真的是活到老美到老啊

  • ()