Skip to main content
 首页 » 健康图库

冬季脱发严重,到底该怎么治?做到这2点就够了!做到的都好了

时间:2018-02-03 19:03 编辑:既然放手绝不回头 类型:健康图库 阅读量:110

四川大学华西医院张既明教授

随着社会的发展和人们生活、工作和学习节奏的加快,人们承受的心理压力日益加重,人群中脱发的发病率也越来越高。脱发给患者带来非常沉重的心理压力,也影响到生活、工作、交际以及婚姻恋爱等各个方面。

1.脱发导致求职难

因为现在很多的企业在招聘的时候,都很在乎患者的个人形象,很多患者因为脱发,形象不好,而被婉拒入门。脱发者因为形象问题,常常是固步自封,他们在人际关系上的突围常常是屡战屡败,时间一长,脱发者甘于现状过着狭隘窄小的生活空间。当一个人的关系极为有限时,他很难在这个社会上取得大的发展空间。

2.脱发导致找对象比他人更困难

脱发,特别是男性患者,在找对象的时候也会经常碰壁,因为很多的女性都很在乎形象,男性患者即使打扮的再怎么光鲜亮丽,也不会因此而变帅,因为脱发严重影响了患者的形象。据最新的一项网络调查显示,90%以上的年轻女性在找男友时选择有房产不脱发男性,因为脱发在她们心中是"最不帅"的代名词。由此许多脱发者成了无人答理的"剩男"。同样,个别女性脱发者在寻找另一半时也是苦费心力到头来一场空。

3.脱发影响心理健康

脱发人本身就因为形象问题非常自卑,再加上脱发带来的其它一系列问题,诸如上面列举的工作难找、对象难找等,反过来使心理压力更大性格更加自卑。说到底,这是脱发烦恼在个人身上形成的恶性循环,最终将使脱发者形成心理疾病。如果说脱发影响外在形象只是个小烦恼的话,那么脱发影响到心理健康则是一个大大的烦恼。

脱发是由于多方面原因造成的,产生脱发有的人是天生遗传性脱发,有的人是由于精神状态不好,思虑过度导致脱发,还有的人是长期熬夜形成的脱发,只要积极的进行治疗,脱发是可以彻底治好的。

脱发严重怎么办?

1.按摩法

早晨起床以及睡觉前,都可以用双手揉搓头皮,从前额经头顶到枕部每次2~4分钟,每分钟来回揉搓30~40次,以后逐步延长到每次5~10分钟,头皮按摩法对血液循环有很好的促进作用。

2.生活习惯

工作学习了一天,脑袋处于紧张的状态,晚上充足的睡眠才能让皮肤、头皮的新陈代谢保持正常。每天晚上10点到2点,这段时间保证睡眠,能帮助减少脱发的发生,让你的毛发保持优良的状态。除了充足的睡眠,还应该少喝酒、不抽烟、多喝水,保证每天饮用适量水,保证人体正常的新陈代谢。如果失眠,可以借助牛奶或者香蕉。

3.食疗法

日常生活中多食用铁质、碘质、维生素E、植物蛋白等含量丰富的食物,多食用新鲜蔬果,青菜,坚果类的食物。比如黄豆、黑豆、花生、黑芝麻、胡萝卜、马铃薯、菠菜、莴苣、卷心菜、蛋类、虾、鲤鱼、带鱼、海带、紫菜、牡蛎、香蕉等等。尽量少使用刺激性的食物,辛辣的、油脂高的,比如少吃肝脏、肉类、洋葱等酸性物质高的食物。

严重脱发,怎么治疗?

上述食疗方法适用于轻度脱发,如果脱发严重的话,建议借助药物来进行治疗。西药含有激素,副作用较大,患者容易对药物产生依赖。相对来说,中医疗法历史悠久、安全无害、使用简单、标本兼治。下面我可以给大家介绍一个方子,帮助大家少走弯路,更好的治疗恼人的脱发。

去年年底,郑州李氏药业作为张八卦中医外科、经典中医药验方的继承者和传播者,受邀参加了由洛阳市非遗保护中心、中国非遗联盟联合主办的中国洛阳首届非物质文化遗产博览会。带来了目前名气较大的——中玉育荣液,它是河南省非物质文化遗产项目张八卦外科第六代传人李教授的验方,经过数十年的临床验证,效果卓越,如今由李氏药业开发成成品制剂,深受广大群众信赖。对脱发、斑秃等皮肤顽疾,治好人群占比在96%以上。因为此方是国家重点扶持的传统中医对象,所以在网上也是可以找到,患者在家不用去医院折腾,就可以轻轻松松的治病。

大家都在看:
《Precious》张杰为女儿创作歌曲上线,歌曲原来还有这层含义!
赌博新规!沿河人都看看!
陈浩民老婆晒写真过情人节,夫妻相成了彼此的倒影
YG老板杨贤硕擅自改动建筑物用途违反韩国建筑法被判罚款300万韩元
潮汕人都见过“营老爷”,但“营甘蔗”你见过吗?
《红海行动》票房近20亿,张涵予做对了,可是彭于晏错失超越吴京的机会
被称史上“最帅”SUV!颜值秒杀保时捷,起售价15万,宝马都惊呆了!
彭于晏被问与胡歌谁先脱单 幽默回应看谁熬到最后

  • ()