Skip to main content
 首页 » 体育运动

郎平旧将秒杀龚翔宇!张常宁晋级要感谢谁?看女排最佳阵容的黑马

时间:2018-02-04 20:02 编辑:波波维奇头条 类型:体育运动 阅读量:129

2017-2018赛季全国女排联赛战罢第22轮,同样是10胜4负的上海32分、辽宁31分和天津26分锁定常规赛冠亚季军,江苏8胜6负24分淘汰八一22分压哨晋级半决赛,八一、浙江、北京、广东、山东、福建、云南、四川、河南与河北排名第5-14名收官。综合第22轮八强组的攻防表现,评选出张常宁和李静领衔的最佳阵容,其中胡铭媛作为黑马令人眼前一亮。

最佳主攻:张常宁(江苏)

天津李盈莹迎战广东恒大三局贡献18分,在不参与一传的前提下属于正常发挥。上海张轶婵鏖战五局斩获23分中发球破攻效果不俗,只是面对重点拦防缺乏应变,这点距离韩国金软景存在差距,后者狂砍26分体现在攻守均衡。江苏杨雯锦接班许若亚有冲劲但硬实力有欠缺,五局只是拿到12分算是进攻三叉戟的短板,好在队长张常宁劲收37分、单局7.4分领先李盈莹6分。

最佳主攻:李静(浙江)

北京刘晓彤经过前几轮的调整找回状态,对垒辽宁四局赢得18分略高于段放,后者隔网相对主接一传拿到15分。不过,本场比赛更抢眼的当属昔日重炮王一梅,荣膺得分王的她独揽24分包括扣球21分。八一刘晏含和王云蕗首发五局各获28和16分,后者决胜局发挥失常埋下隐患。浙江李静对轰五局贡献34分有32分来自进攻,平均每局进账6.8分力压王一梅6分获评最佳。

最佳副攻:王媛媛(天津)

上海马蕴雯与张钰倩主打五局同获10分,与江苏姜倩雯的得分表现基本持平,后者原本和自由人陈展选择退役,但由于八一惜败送江苏晋级火速复出。浙江杨舟对垒八一五局贡献16分,并且第二局拦防刘晏含非常奏效。天津王宁迎战广东恒大三局收获7分,师妹王媛媛更是狂揽17分为李盈莹分担攻防压力,来自于进攻4分、拦网8分和发球5分,单局5.67分领跑副攻锋线。

最佳副攻:胡铭媛(辽宁)

由福建临时租借到浙江的郑益昕,不仅在前排肩负进攻和拦网任务,而且轮换到后排还要主接一传,首发五局进账11分与八一高意持平,高妹袁心玥收获13分对比以往20+有所逊色。同样,由山东临时租借到北京的杨涵玉尽职尽责,主打四局贡献13分比辽宁颜妮12分更具冲击力。值得一提的是,辽宁胡铭媛第四局替补登场狂揽8分,作为险胜的重要奇兵以黑马姿态入围。

最佳接应:张磊(上海)

辽宁王美懿与北京曾春蕾对攻四局各获10和17分,后者从意超归来在攻防两端发挥出经验优势。广东陈佩妍挑战天津三局拿10分,对比同为左手将李盈莹的进攻手法存在差距。江苏龚翔宇鏖战上海五局贡献19分,赛后喜极而泣不难看出压力太大。浙江朱悦洲与上海张磊对垒五局贡献17和24分,后者身为郎平旧将进攻一项就拿到22分,单局4.8分秒杀龚翔宇3.8分上榜。

最佳二传:刁琳宇(江苏)

卫冕冠军江苏晋级半决赛需要两个条件,一是坐镇主场必须拿下常规赛领头羊上海,二是要看竞争对手八一死磕浙江的赛果。江苏二传刁琳宇作为战术组织核心压力不小,虽然由于一传偶发波动而导致传球失准,但传球节奏的把握和分配球的大局观经受住考验,不仅助推队长张常宁狂轰37分,而且也帮助接应龚翔宇进账19分找回自信,并且自己发球得2分破攻效果明显。

最佳自由人:宫美子(辽宁)

辽宁客场对垒北京需要冲击常规赛亚军,毕竟在半决赛多拥有一个主场更为有利。面对由刘晓彤、曾春蕾和任凯懿搭档的进攻三叉戟,辽宁激战四局以3-1闯关得益于重炮王一梅狂轰24分,以及副攻胡铭媛替补一局独揽8分的高光表现。同时,自由人宫美子针对三叉戟的严防死守较为成功,并且提供高质量的起球效果保障快变,帮助二传丁霞激活副攻战术球分担调整攻压力。

最佳主教练:吴胜(浙江)

由于浙江胜场和积分靠后已经提前无缘四强,此番迎战八一主要是为荣誉而战。主教练吴胜并没有如外界设想那样“放水”,而是整合出目前的最强阵容力拼到底,即便先胜两局再被连扳两局追平,但还是凭借李静在第五局绝杀将八一淘汰出局。由吴胜挂帅的浙江所表现出来的职业精神,对排超联赛转型的积极意义不言而喻,张常宁领衔的江苏女排晋级半决赛真要感谢他们。

颂拓(SUUNTO)手表 spartan ultra 斯巴达彩屏智能运动男表 钛合金黑色SS022948000

¥5890.00

图文和视频点击阅读:

谁是张常宁晋级救世主?八一女排怎花样作死?联赛玩得就是心跳啊

惠若琪退役日看张常宁接班发威!央视罕见质疑女排联赛赛程不合理

朱婷师妹神勇轰高分!谁创女排联赛历史最差?常规赛冠军提前揭晓

朱婷无缘全明星算啥?没她在也豪取十连胜!土超季后赛四席都有谁

朱婷无缘全明星算啥?没她在也豪取十连胜!土超季后赛四席都有谁

大家都在看:
好戏无问西东——赤匹江湖戏剧工作室:2018蓄势待发
邓超外出十天,回到家中看见女儿在厨房,只因一句话心疼落泪
你还记得那个古灵精怪的释小龙吗?当年大家都说他长残了,如今霸气走红毯比鹿晗还帅
程野当大佬追美女笑懵!
谢绝国王,拒收VP,影响整个舞帝,大佛爱徒心态爆炸宣布退网!原唱杀手薇格格经典翻唱《情人迷》!
马伊琍成为上戏考官之后,许多考生还没表演就被刷掉,网友却大为赞赏!
中年大叔不油腻!《声临》王劲松配教父不违和,找来王源配狮子好可爱
于正新剧台词爆光,网友:看来又是一部武侠剧

  • ()