Skip to main content
 首页 » 健康图库

5年荨麻疹辛酸泪,乡下老人教的一妙方,彻底告别瘙痒!

时间:2018-02-05 10:08 编辑:嘉银讲健康 类型:健康图库 阅读量:179

荨麻疹就是一个比较常见的皮肤疾病,荨麻疹分为很多种,其中过敏性荨麻疹就是一个比较普遍的疾病。可是当你犯了荨麻疹,查了过敏源,是没有这样状况的,那为何你又会得荨麻疹呢?其实荨麻疹可不止过敏性这种急性荨麻疹一种,还分为急性荨麻疹、慢性荨麻疹、血管神经性水肿与丘疹状荨麻疹等。

荨麻疹俗称风疹块,是由于皮肤、黏膜小血管扩张及渗透性增加而出现的一种限局性水肿反应。临床表现为大小不等的风疹块损害,骤然发生,迅速消退,瘙痒剧烈,愈后不留任何痕迹,但是慢性荨麻疹可没有这么简单地就消失不留痕迹的。而且,患者除了伴有瘙痒症状,让人难以忍受外,还会有发烧、腹泻、头疼、或者和其他的全身症状。

那如果治疗荨麻疹呢?一般情况下,很多都觉得是小病,只要忍忍瘙痒,过了几个小时就会好的,到时再复发了,就再忍一忍,除非真的难以忍受了,才会治疗;还有的时候,只知道一味的 忍,导致成了慢性荨麻疹,之后就频繁的发作,肌肤也越发暗沉,很多慢性的荨麻疹患者,即使治好病,但是肌肤上还是留有痕迹。所以不管是什么样的荨麻疹,都要及时正确地治疗。

用一个简单的中医方法来根治荨麻疹——独角莲散肤法。

依据:据《本草纲目》载独角莲散肤法:逐寒湿、祛风痰、镇痉,止痒,破伤风;治跌打损伤、皮炎荨麻疹等,吴宋夏曾初步研究其除上述药用外,对各种疔、毒、疮、疖均有特殊医疗效果。

做法:独角莲、八股牛、山茶籽、寸金草、百虫仓、丹参、蚤休、地肤子、冰皮等草本植物,还有名贵药材。独角莲一般在9月下旬采挖,大小分开,将大的除净泥土和须根,晒干,供药用,然后与上面提到的其他药材一起混合后,经过中医技术调制成霜剂,这样患者即可直接使用。一般是一天两到三次,取适量的霜剂涂抹于患处,再均匀按压两到三分钟即可。

但是用过的患者都知道独角莲散肤法的配方配比非常精妙但也极其苛刻,非医药专业人士是配不了的。好在已经有中医传统熬制工艺提炼浓缩出了红根益肤法的成品霜剂,直接使用特别方便,纯中药熬制不含激素和其他化学成分。如果你还不明白,有篇专门介绍独角莲散肤法的文章,里面有更具体详细的介绍,以及荨麻疹小知识,有需要可以自行查找,选择合适自己的现成霜剂,对症治疗才能早日根治!

此外,荨麻疹患者平时少吃海鲜类的食物、酸辣刺激性的食物也要少吃,周围的环境要保持好清洁,以免产生不良的刺激,病人应尽量避免搔抓,以免引起皮损增加,瘙痒加剧。主要是因为对局部抓痒时,反而让局部的温度提高,使血液释放出更多的组织胺(过敏原),反而会更恶化。

大家都在看:
脸上有这个就能“永葆青春”,但也有人依旧很酷,看张智霖和陈伟霆如何演绎!
董洁为儿子顶顶庆祝9岁生日,潘粤明却只能在微博发两个表情祝贺
腾格尔宝刀未老现身《我是歌手》,西装黑裙混搭风格惊倒众人
陈都灵古装惊艳,浓妆美到你认不出,气质不输刘诗诗刘亦菲!网友:闭嘴更好看
蒋璐霞在《红海行动》表显 有望接棒功夫女星地位
何炅当年给刘昊然吴昕的预言都成真了,包括预言谢娜生双胞胎,厉害了我的哥
邓超是他是第一个发掘的!只是他的前妻太厉害了
KT大战SKT前夕,Deft登顶韩服也是拼了!数据表明KT赢下SKT很简单

  • ()