Skip to main content
 首页 » 健康图库

无数人因此“恶习”成肾衰竭,医生提醒:这些“错误”绝不能犯!

时间:2018-02-05 19:12 编辑:肾病之友 类型:健康图库 阅读量:289

肾病是一个折腾不起的病,肾功能就那么多,损耗一点少一点。所以我们在辛辛苦苦把疾病控制好后,一定不能松懈,让肾病复发。

为了最大程度的降低肾病复发的可能性,这几个常见的治疗错误你可一个不能犯。

一、感染

肾友绝对不能感染,更加不能反复感染。超过一半的患者都是因为感冒等常见的感染引起肾病复发,然后病情迅速恶化成肾衰竭。

感染会造成大量免疫复合物的沉积,引起肾病复发。所以肾友要预防一系列的感染。如:感冒,扁桃体发炎、牙周炎、尿路感染。

感冒又是作为最常见的感染,为了预防感冒,肾友可以在流感季来临前打流感疫苗,预防感冒。

另外适当锻炼,增强免疫力,保持营养均衡。是肾友预防感冒必不可少的措施。

二、擅自停药

停药是大忌,减药、换药、停药这些事情一定要听医生的,千万不能自我感觉良好,就擅自把药停了。如果因停药而再次造成病情复发,就得不偿失了。

像激素药物,不要因为副作用较大,就擅自减药,医生会根据你的病情来为你适当减药的。

三、过分忌口,少肉、多菜

因为肾病的饮食禁忌很多,导致很多肾友觉得,清淡点准没错,萝卜白菜保平安嘛。没错!不过也就能保你平安了,保不了你健康。

肾友需要补充低蛋白优质蛋白,肉食是很好的选择,肾友不能多吃肉,但也不能少了肉。(每天不超过2两),肉是优质蛋白的来源,肾友可以吃。白肉优于红肉。

四、错误的理解不能劳累

医生常说,肾病患者不能过度劳累,但这个“劳累”指的是:经常熬夜,作息紊乱、休息时间短、压力大。而不是指的不能运动。

在保证休息的前提下,适当运动,锻炼,对肾友的病情恢复有益无害。

其实只有20%的肾炎患者能恶化到肾衰竭、尿毒症,大部分患者至死都没有到尿毒症。所以,肾友们不必草木皆兵,做好日常措施,规范治疗。尿毒症离你很远。

也许你还想看:

这8个习惯有4个,就能远离尿毒症,但我还是希望你全有!

不知不觉,转眼间就尿毒症,这“七大元凶”你可要注意了

大家都在看:
博白人赶紧收藏:百万都买不到这张表,超实用!
章子怡情人节晒跟巩俐亲密合照,网友:巩皇章后,这对CP我吃了!
王杰被薛之谦粉丝辱骂后连发微博,他们都走了剩下我一个人好孤独
32岁宋茜和47岁的俞飞鸿现身机场,网友:光看气质俞飞鸿就赢了!
张一山“抗日英雄”《我的父亲我的兵》今天登陆央视
台湾乐坛的“四小天后”个个才会横溢颜值逆天,你最喜欢哪一个?
39岁周杰伦和25岁昆凌再撒狗粮,网友:一个像夏天,一个像秋天!
混的最差的5位星二代:她成网红,张默最坑爹,最后一个最可惜

  • ()