Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

新年揪心广告片:微电影“三分钟” iPhone X,拍摄 “九九八十一”

时间:2018-02-05 03:52 编辑:慢步巴黎 类型:情感倾诉 阅读量:198

“每次和儿子见面都特别严厉,吓唬他如果没有把九九乘法表背起来,就进不了小学,还见不到妈妈。”~~乘务员妈

“第一次为一个广告揪心。”~~网友

农历新年将届,香港导演陈可辛近日与苹果公司合作,全程用iPhone X拍出广告片“三分钟”。片中,过年都难得相聚的母子俩,唯一能说上话的这“三分钟”,成为大陆人生活的真实写照,网友感叹:“第一次为一个广告揪心。”

曾拍过“甜蜜蜜”等影片的香港导演陈可辛,日前受邀中国苹果公司,特别拍摄一支与中国新年相关的广告片”。其中除了表达过年团圆的诉求,全片最大亮点是用iPhone X拍摄。

片子由真实故事改编:担任乘务员的“妈妈”在大陆路线最长的列车上服务,每周在南宁至哈尔滨列车上来回,一班就要跑六天。

乘务员妈妈每年过年都因值班无法回家,只好将儿子托给妹妹照顾。她担心儿子调皮会给妹妹添麻烦,因此每次和儿子见面都特别严厉,但之后一分别就后悔,觉得对不起儿子。之前她吓唬儿子,如果没有把九九乘法表背起来,就进不了小学,还见不到妈妈。

片中这位妈妈讲述,妹妹今年过年突然提议,在列车停站的空档,让他们母子俩见上一面。可是,列车停站的时间只有三分钟。

画面中,月台上挤满准备回家过年的人们,儿子试图挤出拥挤的人群。然后,列车停靠,时间开始倒数,忙碌不堪的乘务员一边帮忙旅客,一边寻找儿子。在剩下两分钟时,终于看到妹妹将孩子抱到身边。

久别重逢的母子相拥而泣,但接下来,儿子一言不发,突兀地背起“九九乘法表”。眼看列车就要开走,乘务员妈妈不得不跳上列车,儿子吼一般地背完好几天来准备的乘法表,当最后喊出“九九八十一”时,乘务员隔着列车的玻璃窗泪流满面,与儿子挥手告别。

短片最后几秒才亮出苹果标志。观众百感交集,有网友说“第一次这么希望广告可以长一点”。

油库的放不上来,伙伴们自行搜索优酷

大家都在看:
娱乐圈被逼无奈做亲子鉴定的6大女星,某些人被狠狠打脸了!
她天生长得像个洋娃娃,嫁大14岁老公后,如今儿子半岁就有遗传病 得众粉丝祝福
十几位当红女星刚刚出道之时样子 那个年代没PS
五大虐心的谜底结局,有情人终是生死相隔,泪目
晋城市区30个商品房预售许可名单,你家房子在不在里面……
曾经被人瞧不起,现在高攀不起的6大明星
张嘉译《美好生活》未来岳父撞见前妻,这次他真说不清了
《老九门》八大主演换上古装,陈伟霆帅气依旧,张艺兴更胜一筹!

  • ()