Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

中国再夺一个世界第一:美日欧都不敢想的工程,中国人完成了!

时间:2018-02-05 21:04 编辑:铜仁小雅 类型:情感倾诉 阅读量:157

有这样一条公路,从首都出发一路奔驰,穿越无边戈壁,经过黄河岸边,再到茫茫沙漠。打通了中国西部的一条生命线。让世界看见天路不只是青藏铁路,还有这条世界最长的沙漠公路京新高速。

京新高速连接北京和乌鲁木齐,是西部大开发的重要通道。100年前孙中山先生就提出过一个宏伟设想,就是一路从北平将公路修到迪化。历经百年的沧海桑田,城市都换了名字。但这个梦想终于变成了现实。京新高速主线长2540公里,现在大部分路段已经通车,等公路全部贯通之后,就可以做到从东北经过华北,一路到西北的大通道。也可以从新疆霍尔果斯口岸,最快速度到达天津港。甚至可以延伸到荷兰鹿特丹港。一座新的亚欧大陆桥。即将诞生在亚洲的土地上,而且和另一条路线相比,路程缩短了1300公里。

这条路的建成不仅可以增强西部的经济发展,对于祖国大北方的稳定也有着重要的作用。这条公路不仅横穿我国北部,中间还有一段500公里的无人区。修建难度可想而知,等到公路全部通车自驾到乌鲁木齐也只不过需要两天时间。

对于这条壮阔的天路,你怎么看?(图片来源网络)

大家都在看:
文儿一首《中国范》挑战玖月奇迹
何止景甜一人喜欢张继科,娱乐圈中这些女明星都是他的迷妹
你们真是差的可不是一点两点啊!29岁沈梦辰与35岁韩雪差距明显!
山寨虚拟货币越来越多,都在借虚拟币概念编织新骗局
《春光灿烂猪八戒》18年了,剧中竟藏这么多美女,原谅我没认出她
从米兰到巴黎,刘涛把东方女人的帅气演绎到了极致
本周六,邢台春季万人招聘会来了!上百家大企业在等你!
揭露曾志伟丑闻的韩姨今天交代后S了!暗示若自己遇难就是Z干的

  • ()