Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

开创基业光有雄心壮志是不够的!有什么具体的方法呢?

时间:2018-02-05 22:04 编辑:NHTER 类型:情感倾诉 阅读量:214

开创基业光有雄心壮志是不够的!有什么具体的方法呢?

人生一部雄心壮志史,古来开创基业总是难!

非是雄心壮志为空想,从来都靠战略与方法!

一部24史道尽了无数仁人志士的前仆后继,不泛雄才大略者——诸葛亮文韬武略,尚且秋风五丈原,光复汉室从此抱憾终身。

为什么呢?

以阿斗那样腐朽软弱的朝廷架构对抗曹丕那样有见地有主见的朝廷,本身就是战略失误之一。再加之经年战乱不熄所滋生出的社会问题,以阿斗那样的朝廷怎么抵挡得住。

大到国家,小到个人,都遵循战略架构和实施方法相结合的理论,这早就是老生常谈的议题了,像什么人生理想、人生目标、活在当下、坚持到底就是胜利等等!

只是,太多的雄心壮志最终都归结为二八定律了,实则非也,太多基业的开创是要长时间积累的,甚至要花上几代人的前仆后继——您没发现吗?诸葛亮、曹丕等雄才大略之人都极力争取着在他们这一辈就把基业奠定好了,让后代人树下生剩凉。在这一点上,他们应该学习一下我们的毛主席——论持久战。

宏论固然好谈,做到实非易事,请看故事主人公的一生一事。

伟在事业挫败后,迎来的是一次又一次的折损,前面几章已细述以几次,那么,他接下来的决定会给他带来什么呢?

伟在经过前几的折损后,毅然决然地决定要再度自主创业。重操旧业是不可能了——之前的网店已经被官方打处黑名单,要解除封禁还早着呢!那就只能别辟蹊径,经过仔细分析筛选,他发现自媒体未来是一个不错的趋势,经过慎重考虑,他决定就在微信公众号和今日头条这两个平台一展拳脚。

当然,伟清楚——以自己现在的实际情况和自媒体的特点,自己还是得先找一份工作。

机缘巧合,他有一位高中同学开了一家二手房中介。门市里一直很红火,所以,他也就一头扎进了二手房中介服务行业。

刚开始进入一个陌生的行业,伟很投入、很慎重、很勤奋,每日里散发传单、坐社区、做陌拜,忙得不亦乐乎。

也就是入职后的第5天中午,店里的老人都支吃饭了,独留伟自己看店。伟边看书边向窗外瞟着,尽量不错一个可能的客户。嗯,天公作美,想什么来什么,一位大哥走向门中的展示牌上下寻找着。伟一个箭步就窜出云了,“先生,请问您想找什么样的房子?”

“你这有前面那个小区的独单吗?”看房的先生用手在附近的小区空中画了个圈。

“有,请问您对楼层、装修、朝向、价格有什么具体要求吗?“

”噢,不要顶层和底层,就要阳面,毛坯布最好,带装修的得看装修中不中我意,价格最好在40万以里。“

”嗯,巧了,先生,那个小区有一套4楼的阳面独单,毛坯,报价41万。“

”呀,价有点高了!“

”没关系的,咱们先看房,价回头再和业主商议。“

”行,那你联系一下业主,咱们先看看房。“

”好的,您稍等。“

世上凑巧的事怎么那么多,业主恰巧也在附近,用不了10分钟,业主就能赶到房子这儿。

伟赶紧给店长打电话,一是店里就他一人,二是他也是头一遭带客户看房。好家伙,店长饭都没吃完就跑回来了,带着伟和客户一起支看房子。

一切就是那么顺利,看完房谈价,谈完价就签协议,一套房就这么轻易的成交了。

那几个老人眼热得直骂自己。

又是一天晚上,都说家里有事,只能是伟这个生瓜蛋子值班,嘿,又是那么巧,伟又拣了一个客户——看完房就成交了。

把那几个老人气得直跺脚!

可是,好景不长,全球性的金融风暴强势来袭,买房需求者只看不买,纷纷进入观望状态,房地产行业瞬间寒风凛冽。

伟在自媒体创作还未见成效的情况下,又迎来数月无收入的饥寒交迫。他是留下来坚持做下去还是跳槽转行呢?

大家都在看:
郑恺手撕声临其境 袁立炮轰演员的诞生 明星输了资源赢了人设
卓伟爆料“周一见”,看这照片的背影和耳朵,不是张一山就是何炅
经历过这些后,34岁的韩庚过的更好了
刘亦菲晒早餐,网友:饭量惊人,怪不得那么胖!
T.O.P将入伍 Instagram晒BigBang五人合影表示不舍
龚玥菲恋情曝光,出入酒店被拍,男友个头不足1米5,网友吐槽:晚上怎么办
吕子乔遭遇自家萌宠耍赖 原地撒娇变鳄鱼 萌你一脸
3月5日国内外影视娱乐业资讯84条

  • ()