Skip to main content
 首页 » 健康图库

戴晓江医生说:切胃手术会不会影响寿命?

时间:2018-02-06 16:30 编辑:小仙女九 类型:健康图库 阅读量:299

戴晓江医生说:切胃手术会不会影响寿命?所以想做减肥手术的肥胖患者,腹腔镜微创切胃减肥手术安全性跟效果都还是比较好的。专家说,在英美等西方国家,每年通过实施这个手术减肥的肥胖患者,有几十万人。从安全性和效果上来说,切胃减肥手术是所有减重方法里最安全、效果最好的了。那么做了这个手术之后寿命会怎么样?

切胃手术的注意事项:

切胃手术虽然是一个微创的减重手术,但该手术对医疗设备与主刀医生的技术要求非常高。施术者若操作技术不精湛纯熟,医院设备落后,手术环境差或脏乱,那术后就易出现泄漏、感染、缝合口破裂、掉头发、营养不良等并发症。为此,想通过切胃手术治疗肥胖症的朋友,在医院和手术专家的选择上定要慎之又慎。

虽然此手术的安全性十分高,但亦要注要某些事项。首先病人术后饮食习惯会有很大改变,如果进食量过多或者进食过快,可能引起恶心呕吐。术后二星期内饮食应以流质为主,二至四星期以软餐为主及后可慢慢加入固体食物。专家建议术后半年内应接受营养师长期辅导饮食,避免发生营养不良。事实证明,想要快速拥有一身完美的身材,做切胃手术减肥是可行的路线,手术安全、效果明显、体重终身不会反弹。愿每一位胖姑娘胖小伙早日减肥成功,摆脱肥胖,掌握人生,创造未来。

微创做切胃减肥手术整个减重手术的治疗过程繁杂,涉及相关专业科室广泛,为此组建多学科团队,以减重代谢外科为主体,由ICU、麻醉科、内分泌科、心血管、呼吸科、心理科、营养科等相关科室专家共同参与,联合开展多对一的MDT诊疗模式。多学科团队围绕患者术前健康情况,共同研讨评估,为患者量身定制出最合适、最精准、最规范的个性化手术方案。多学科团队长期跟踪随访,及时处理患者术后可能出现的并发症及手术相关问题,共同为患者提供安全优质的医疗服务。

戴晓江医生说:切胃手术会不会影响寿命?是会影响寿命但是是增加你的寿命,可以让你活的更久!

【注】戴晓江,医学硕士、副主任医师

中国研究型医院协会糖尿病和肥胖专业委员会委员

中国医师协会外科分会肥胖症和糖尿病外科委员会委员

广东省医师协会微创外科委员会委员

擅长各种减重及糖尿病手术。师从我国著名的微创外科、肥胖症专家郑成竹教授;在微创手术治疗肥胖症及2型糖尿病方面,开展了大量的临床工作并取得了满意的临床效果。治疗水平居国内先进列。发表论文20余篇,SCI3篇,参编临床专著三部。先后主持参与省部级基金5项,进行糖尿病外科治疗的基础及临床研究;同时参与亚太地区肥胖及代谢外科医师协会多中心合作重点项目《亚洲糖尿病外科治疗多中心实验研究》

新浪微博:晓江医生

大家都在看:
摔倒尴尬?王俊凯机智应对,但他才是帅到底
真学霸!关晓彤易烊千玺出席联合国青年领袖论坛并发表英文演讲
当年的“黑涩会”还记得不?鬼鬼名气渐长,昆凌成天王嫂,其他人呢?
18℃狂跌-1℃!节后,三门峡要连续下两天雨………
杨幂、杨颖赵丽颖同台拼哭戏谁更厉害?
潮汕地区谁认识这俩口子,发出来让大家瞅瞅,愤怒了!
周杰伦昆凌巴黎看秀,两人穿的欧美风衣服,超时尚
真没想到她们的差距有那么大啊!杨颖这次赢了

  • ()