Skip to main content
 首页 » 饮食男女

年前最后一波鲜果推荐!过节顿顿大鱼大肉,囤点水果好解腻

时间:2018-02-07 12:08 编辑:菜菜美食日记 类型:饮食男女 阅读量:136

即日起至11号

菜菜家物流除京东、顺丰,其他基本停发,

年前2月12号正式停止发货。

年底爆仓,部分物流延时,菜粉请见谅!

上一次推荐水果的时候就有小伙伴在后台问,能不能在年前再推荐一次水果?

好好好,都满足你们!不是说好了要给你们把年货包办了,好吃的水果,也是年货里最不能少的一环呀!

毕竟春节大鱼大肉的都跑不掉,身体各种油腻,还是得要几颗水果解腻下火的~

这次给大家带来年前最后一波压轴鲜果!

清甜多汁不上火的蒲江春见柑皮薄汁多的荔浦砂糖桔、还有一口爆浆的禾祥西小番茄,最适合春节和家人共享!

01

吃过它,春天就来了-蒲江春见柑

推荐的这一枚柑橘,有着很好听的名字:“春见”。

春见春见,相见之时,皆是春,听到这个名字的时候,菜菜的少女心boom的一声就被击中了。

口感如其名,细腻、脆嫩,一口下去,汁水翻涌,恍若初春。

好吃不上火的柑橘

春见集齐了柑橘类水果的所有优点。

它由清见橘橙和芦柑两种不上火的品种杂交而成,多汁清甜,而且和普通橘子不一样,它不上火,老人小孩都可以放心吃。

味道很清甜,吃起来不会甜得齁人,而且带着柑橘类特有的微酸,勾得人吃完一颗还想再来一颗。

汁水非常充沛,一颗颗果粒被果汁撑得圆滚滚的,一口下去,汁水在嘴里爆开,寡淡的口腔顿时感到充盈,每一颗味蕾都被滋润了。

好产区决定好品质

这么好吃的春见,原产于日本的静冈县,后来被引进中国,在四川、重庆等地都有种植。

但要说到最适合种植春见的产地,还得数是四川蒲江。

蒲江属于长江中上游柑橘带,是中国柑橘四大主要分布带之一。

气候温和,降水充沛,日照充足,还有着柑橘类水果最喜欢的酸性土壤,被誉为“中国优质柑橘生产基地”。

树上熟,不打药

这次和菜菜合作的果园正是位于四川蒲江的8s级标准果园,极其优越的自然环境使得它能够以最适宜的条件生长。

果园里种植春见的胡玉芬女士,已经有16年经验了。

她坚持原生态种植,只施农家肥,不喷蜡,不打药,保持春见的原汁原味。

每颗春见都在树上养足300天,吸收了充足的阳光雨露,积累了足够的糖分和果香。

这样长大的春见有着14°的黄金酸甜比,每一口都酸甜得恰到好处。

现摘现发,保证新鲜

这次这批春见保证是现摘现发,为了保证新鲜度,使用的是京东快递,送到手里的时候枝叶都还会呼吸呢!

细腻爽口、清甜多汁,大餐吃得腻了,随手剥开一只清见,消食又解腻,爽!

02

过年必备,老人小孩都爱吃-荔浦砂糖桔

每年到了这个季节,就到了疯狂吃砂糖桔的时候。

多汁、无渣、甜度绝高,一口放一只,就能体会汁水在口腔翻涌的快感!

但问题来了:砂糖桔满大街都是,哪种最好吃呢?

作为一个专业的砂糖桔爱好者,菜菜可以很负责任地告诉你:农产品,首先看产地。

每次吃砂糖桔,菜菜都会先想到广西荔浦砂糖桔。

广西荔浦被称作“蜜柑之乡”,地处北回归线北侧,气候温暖而湿润,年均气温19.6°C,年均降雨量1424毫米,非常利于砂糖桔的生长。

而且昼夜温差大,有利于荔浦砂糖桔的着色和糖分积累,所以荔浦砂糖桔比普通砂糖桔的颜色更加橙红,味道也更加清甜。

这次给大家推荐的砂糖桔,正是来自广西荔浦:皮薄肉嫩,果味清甜,吃一口甜到心里了。

种植这批砂糖桔的果农已经有超过10年的经验了,他们说,砂糖桔好吃的秘密全在它的肥里头。

他们只用农家肥,不用农药,所以得到的果子才那么嫩那么甜。

果农们还会对从树上摘下来的每个果子手工筛选,优中选优,才被送到我们手中,每一颗饱满多汁的砂糖桔里都饱含果农沉甸甸的心意。

当然,安全性也有保障:每颗果子都经过了安全检测,不仅好吃,而且更能吃得放心。

这次这批砂糖桔是临近春节采摘的,水分和糖分都特别足!

个头不大,一口气吃5、6个都不在话下,吃到最后手上嘴里都是满满的砂糖桔的香气,满足!

除了好吃,砂糖桔还有来年红红火火,生活甜甜蜜蜜的美好寓意,非常“好意头”。过年多备一些,也好讨个彩头!

也是希望大家吃了以后,来年的生活能更加温暖、顺利~

03

皮薄纯甜,一口爆汁-禾祥西小番茄

最后给大家介绍的这款小番茄可算是菜菜今年吃过的最贵、但也最想安利给你们的水果了。

它比普通小番茄贵了10倍!

但试吃过之后,公司一众小姐姐表示,马上要买!

要知道,试吃当天,小番茄和草莓一起试吃的,但是,十个人有九个说,番茄比草莓好吃太多了!

这款小番茄最厉害的一点在于:一口爆浆!

普通番茄皮会很厚,但这款皮非常软薄,一口咬下去,汁水就爆出来。

皮薄,汁多,超甜,吃起来没有外面卖的小番茄那种土腥味,口感爽滑得不得了。

办公室给小伙伴们试吃的时候,大家也都一脸“卧槽,小番茄还能那么好吃?”的表情:

Summer:哇这个小番茄超甜!比我刚才吃的草莓还好吃!赞赞赞!

Sa姐:我平时不喜欢吃小番茄,但真的被这个小番茄吸引到,皮薄汁多还很甜,和平时买的都不一样。

Moni:这小番茄超好吃!而且还美容养颜,大家快来多吃点!

……

4斤的小番茄,10分钟不到就被抢完了(捂脸)

这款小番茄名叫“禾祥西”小番茄来自福建厦门,因为实在太好吃,在厦门没有几个人不知道的。

他们家的小番茄有个很大的特点就是会更新迭代,以追求极致口感,菜菜这次给大家带的是2.0版本,也就是最好吃,最新鲜的这一批。

它采用了高端生态农业技术进行培育,和普通小番茄比起来,用“讲究”一词形容绝不过分:

引进比利时的授粉熊蜂进行授粉,授粉均匀,小番茄颜值更高。

无土栽培,用椰糠作为栽培基底,避免土壤的重金属污染,还能给小番茄提供更多养分。

只用天然有机肥,种植过程中不使用一丁点化学肥料,无污染,吃的放心。

以色列进口的全封闭生态大棚,微米级防虫网,可以彻底隔除虫害,所以甚至连除虫剂之类的农药也不会使用。

通过了非转基因检测,无农残、非转基因,吃起来更加放心。

精心培育的禾祥西小番茄不仅甜度比普通小番茄高了4、5度,营养成分也比它们高出一大截,女性和老人家都非常适合食用。

菜菜这次还软磨硬泡供应商,给大家拿到了最优惠的价格,4斤装只需128元!相当于原价的7折不到,非常超值!

这款小番茄的产量不高,有钱都未必能买到,这次菜菜给大家弄到的这一批数量也不多,先到先得哦~

物流相关通知

温馨提示:年前停止发货后可先下单,2月23号起,按订单付款先后顺序陆续安排发货。

广告

大家都在看:
《非诚勿扰》铁三角现状:孟非黄菡都幸福,女儿美,他却三婚三离
春季回家前和回家后
迪丽热巴跨界首开歌喉,搭档毛不易倾诉一世虐恋
《碧海随闻录》 第三章 怒海的淘浪者(一)
声优大神边江展现实力,配音从幕后到台前的开始
孕妈颖儿晒减肥餐,为了身材真的是拼
重磅!涞源农村人身价真的要涨!
范冰冰和爸爸范涛牵手登台献唱,范爸爸66岁,身板还挺得这么直

  • ()