Skip to main content
 首页 » 饮食男女

猪身上这3个部位别随便吃,特别是第2种,细菌比马桶还多!

时间:2018-02-08 10:27 编辑:美食第一站 类型:饮食男女 阅读量:206

肉类是我们生活中最常见的一种食物,其中肉类中居多的当属猪肉了,基本上家家户户每顿都会吃猪肉。那么朋友你可知道猪脖肉能吃吗?今天就跟朋友们一起来介绍一下吧!

让我们看看猪身上的哪些部位的肉是不能吃的,如果吃了究竟有哪些危害。

1、猪肺

猪肺中含有大量的污染物,猪肺中有很多肺泡,并且猪的生活环境粉尘比较多。这也是导致了猪肺中存在较多的沉积污染物,以及滋生大量的细菌,因此在日常食用猪肺的同时将会这些受污染物资一并吃下去。并且这类食物本身提供的营养素就很少,所提供的胆固醇等比较多,所以称不上是健康食物。

2、猪大肠油

猪大肠油多而且脏,很多人都认为猪大肠很脏,因为大肠是食物消化后残渣排出的地方。由于需要排泄食物残渣,大肠里的微生物的确可能更多,也可能存在寄生虫及致病菌。特别是一些未经过彻底清洗的,食用后会给人体造成极大的伤害。

3、猪脖子

话说猪脖子是不可以吃的,血脖肉是猪的脖子肉,血脖肉中含有大量的淋巴结,甲状腺等组织。食用后会给人带来一定的伤害,因为屠宰场宰猪时都是从猪脖子处开始放血的,所以脖子处的肉都会残留一定的淤血。看上去血淋淋的,因肉里含有大量淋巴和各种腺体,吃了对人身体有伤害,小者生病,大则丧命。

除了这些之外,你还知道哪些猪身上的部位是不能吃的呢?喜欢这篇的文章请点赞并转发哦。

大家都在看:
宜宾人朋友圈又被刷屏!蜀南竹海下雪啦!一大波美照来袭……
宁夏吴忠5名小孩玩耍掉入冰窟,1人抢救无效遇难!
电影《红海行动》大年初一贺岁上映
已经坐车回家过年的你,就是这副得意样儿
三“喜”降临,家有牛朋友的出来接稳,不接今年要“倒大霉”!
岳云鹏深夜约会辣妹,网友“你膨胀了”
钟丽缇出席活动,透视裙上演内衣秀,这身材小20岁的小鲜肉都能撩到手
蔡徐坤合约细节曝光,提前解约或赔3.2亿,网友:支持蔡徐坤维权

  • ()