Skip to main content
 首页 » 饮食男女

猪肉这样做,满楼香味太馋人,邻居敲门说要学,做了过年吃

时间:2018-02-08 15:28 编辑:顶厨速递 类型:饮食男女 阅读量:172

中国养殖户养猪技术强,不少欧洲知名猪种都已在中国繁殖,如知名的盘克夏或六白猪,即和鹿儿岛黑猪同种,目前已可以少量上市,养殖至少240天,优点是吃来无腥、油脂分布均匀,价格虽比一般猪肉高,不过却值得一试。若买不到盘克夏猪肉,传统市场的猪肉拿来做这4道菜,也很适合。

【自制咖喱叉烧】

材料:

里肌肉300g、咖喱块2小块、蚝油30cc、米酒30cc、咖喱粉1大匙、匈牙利红椒粉2大匙

准备:

咖喱块切成粉末状,烤箱以170度预热10分钟。

1.定型:

将里肌肉的筋膜部位先稍微修掉,以棉绳捆紧绑起。

2.混合:

将里肌肉以外的所有材料入塑胶袋搓匀,加入里肌肉混合冷藏1晚,以170度烤30分钟。

肉质肥瘦适中,充满了胶质感。

【家传绍兴卤肉】

材料:

五花肉300g、绍兴酒120ml、酱油膏2大匙、酱油1大匙、冰糖2大匙、蒜头4颗、水适量、烫过的青江菜适量、盐少许

1.抹酒:

五花肉切四方块,绑棉绳固定形状,抹绍兴酒、盐,下锅煎香。

2.卤煮:

剩余材料入锅,加盖过猪肉的水,煮滚后盖上盖子转小火炖煮45分钟,与青江菜摆盘。

肉质香甜,中间的蔬菜丝增添了清甜风味。

【蔬菜梅花卷】

材料:

厚切梅花肉片4片、小黄瓜丝30g、红萝卜丝30g、玉米笋丝30g、竹笋丝30g、切丝起司片2片、白酒1杯,七味粉、奶油各适量,盐、胡椒各少许

1.包卷:

梅花猪肉片以盐、胡椒调味,放上小黄瓜、红萝卜、竹笋等切丝材料后卷起。

2.香煎:

热锅融化奶油下猪肉卷、淋白酒,盖锅盖煎至底部金黄熟透,取出洒七味粉。

肉质Q且充满了香气甜味,颇有饱足感。

【苹果黑麦猪肋排】

材料:

猪肋排1整条

酱汁:

月桂叶3片、豆蔻1颗、肉桂1根、丁香5g、黑麦汁1罐、洋葱1颗、红萝卜1/2颗、西洋芹2支,苹果丁、凤梨丁各100g,盐、胡椒、香菜各适量

1.香煎:

猪肋排表面以肉针戳洞后分切,洒盐、胡椒调味,表面煎上色取出,锅中续下洋葱、红萝卜、西洋芹炒出香味。

2.炖煮:

放入酱汁材料与肋排煮滚,炖煮至熟即可取出摆盘,最后洒香菜与苹果丁、凤梨丁。

小贴士:简单调味凸显肉质甜度

「一般肉质或者品种较好的猪肉,建议只要简单调理,比如清烫等较能凸显好的猪肉原味,除了清烫,可以下一些如酱油、盐等基础调味,但不要下太多。一般说来,里肌肉、梅花肉可以干煎,肋排建议炖煮。」而在烹调猪肋排时,建议先以竹签戳刺猪肋排,以便香料渗透且烘烤时熟度均匀。

喜欢顶厨的文章请点赞,关注,分享!您有什么拿手的美食,欢迎在下面留言和大家一起分享。

大家都在看:
杨幂黄子韬新剧引发网友忧虑:活生生的性骚扰教科书,满满负能量!
我们的小妖精上线啦!挺搞笑的,说烂片的那些人,眼光高到平时只能看阿凡达度日了吧
41岁无戏可演,因一剧爆红全国,被大20老公宠成公主,今成这样
《三生三世》人缘最好的5个人,最后一位简直是“交际高手”!
马刺跌至季后赛边缘后,美媒称波波维奇被高估,没有巨星玩不转?
汪涵参加活动,娇妻杨乐乐亲自现身为老公打call,小两口如胶似漆不分场合太甜蜜
偶像练习生中最会营销的坤音娱乐,幕后老板是90后海归美女
李小璐带女儿游日本,穿的外套却让网友想到PGONE

  • ()