Skip to main content
 首页 » 健康图库

灸后后为什么排尿多

时间:2018-02-09 19:45 编辑:杜鑫与养生 类型:健康图库 阅读量:213

灸后排尿多

解释:艾灸后排尿增多是身体毒素和寒邪从体内排出的一种重要方式。

中医讲“肾主水,司膀胱开阖”,如果把膀胱比喻为水库,则肾脏就是主管开阖的闸门,如果肾阳不足水液代谢就会失灵,蓄水池中有一点水就会打开,而艾灸培补肾阳之后,功能会跟着恢复,把体内多余的寒湿排除体外,正气与邪气相交,其功能也会受到影响,直到这种开阖的能力完全恢复,尿频的症状也就消失了。

应对方案:

肾虚病人:在原有穴位上+肾俞等穴。坚持了一个周,尿频的症状就减轻了。

抑郁症病人:也可以减少灸量和时间或者暂时停灸或者加上神门等安神的穴位。

患有妇科疾病的女性:灸了几天就出现尿频的症状,加强在关元、神阙等穴位进行施灸,提升元气,艾灸之后最容易上火,所以这个时候艾灸三阴交、足三里等穴。建议多吃山药、薏米等这类健脾祛湿的食物。

注意事项:使用艾灸调理的过程中如果出现尿频的现象,不论是谁只要坚持下来一定能见到效果。

本文由【艾灸养身课堂】综合整理/原创

转载请注明出处【艾灸养身课堂】

大家都在看:
《还珠格格》再次开播,这次网友评论让人笑翻
出道20年无黑料!何炅强力“背景”曝光!网友:借个胆也不敢黑!
直到如今,科学家们还不确定某些真菌物种拥有会发光的能力
子怡生日,汪峰微博长文深情告白 祝愿他们更加幸福甜蜜!
沈梦辰杜海涛牵手合唱小互动 撒了一把甜糖
何炅真是不老男神,与父母一起合影,一家三口就像是隔辈人
香辣蟹都把你辣成这样了!你还不停的张大嘴吃!黄圣依这次可是吃的满眼都是泪啊!
盘点各大女星穿旗袍,张曼玉最风骚,章子怡最古典,最美的是她!

  • ()