Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

垫江人注意了!春节出行,这些消息是你必须要知道的……

时间:2018-02-09 16:38 编辑:垫江县广播电视台 类型:情感倾诉 阅读量:153

垫江人注意了

牡丹大道高速路口渐变段开始铺设路面,预计2月10日通车

沪蓉高速垫江收费站车道增至10个

沪蓉高速垫江收费站车道增至10个

备受市民关注的沪蓉高速垫江收费站改扩建工程正加紧施工中,车辆过往收费站的情况如何呢?记者昨天去打探了一番。

记者 周虹池

在我的身后就是沪蓉高速垫江收费站,现在垫江收费站已经新增了5个通道口,以缓解春运期间的临时通行压力,在这里已经全然不见以往排长队缴费的状况,过往的车辆都是秩序井然。

据介绍,沪蓉高速垫江收费站车道数原为“3进2出”5个车道,节日期间收费站车辆通行易拥堵。为应对快速增长的车流量,去年国庆后,垫江收费站车道改扩建工程启动。按照计划,该收费站车道数将增加到“5进7出”共12个。为缓解春运交通压力,根据施工进度,从2月6日起,垫江收费站已达到通车条件的5个新增车道投入使用,这样该收费站的车道数增至“4进6出”共10个

市民:以前回来,下道确实很慢,起码要20分钟才能下道,今年回来感觉还是很快的,两三分钟就下道了。

沪蓉高速垫江收费站扩建工程现场负责人 王宏图:

高速公路(垫江收费站通道)临时开通以来,大大地缓解了高速公路拥挤的现象,特别是在中午11点到12点,返程高峰期的时候,也能确保车辆,两分钟之内平安有序地驶离收费站。

目前我们整个垫江收费站已经开通了4进6出10个收费通道,现在日均可以保障2万9千辆车辆顺利通行,下一步我们将加快建设进度,力争在2018年5月之前,全面完成垫江收费站改扩建工程,达到日均通行量3万3千辆。确保全县人民车辆安全畅通。

据这位负责人介绍,近段时间各班组都在保证质量的前提下,抓紧时间抢工期,就是为了保证在春节前大部份车道能够通车。目前,收费站原有的顶棚、收费亭等设施仍在继续使用,整个工程正按照计划倒排工期,顺利推进,全面进入扫尾阶段。

牡丹大道高速路口渐变段开始铺设路面 预计2月10日通车

记者从县公路局了解到,牡丹大道高速路口处渐变路段开始铺设路面,预计2月10日通车

记者在县城高速路口处看到,铺路工人们正开着摊铺机和压路机进行紧张铺路,现场一片忙碌。

据介绍,牡丹大道高速路口渐变段工程属于牡丹大道高速路口拓宽工程的一个子项目,也是我县春节前安全畅通抢修路段之一,该路段原属于牡丹大道绿化带,由于高速路口拓宽原因,将该路段设立为高速路口渐变公路段,该路段长150米,宽15米;目前,该路段正进行沥青混凝土铺设,接下来,将进行路面层铺设和标线施划,预计在2月10日通车

县公路局生技科科长 李政洪

该路段通车后,能够保障春运期间车辆的安全行驶,同时,(能够)缓解春运期间高速路口交通压力。

记者:钟姣 冯浩

大家都在看:
张翰看郑爽、娜扎的眼神太讽刺?胡歌的眼神最惋惜
“冻龄男神”郭品超为什么一直不火
郭京飞《声临其境》表现惊艳,却被雷佳音美腿抢走热搜?
天打雷劈一家人,真实故事……
总票房力压吴京?王宝强凭《唐探2》强势复出,难怪马蓉也坐不住了!
网友最关注的7大男演员,胡歌第二,彭于晏第三
PG One曾深受粉丝坑害,《小美好》男主胡一天成第二个PG One
张翰 郑爽 唐嫣 李易峰 林心如真人秀突然停播!网友瞬间炸开了锅!直言太遗憾了!

  • ()