Skip to main content
 首页 » 体育运动

节前健身,必知瘦身原则!

时间:2018-02-10 19:06 编辑:健康陕西人 类型:体育运动 阅读量:150

春节假期,无论是全家上下的团圆饭,还是朋友同学的聚会,大鱼大肉都是少不了的。因而,坊间一直有“过年胖三斤”的说法。

实际上,这句话也不完全是开玩笑。因为冬天本来就是人体新陈代谢比较慢的季节,加上春节期间多数人的作息并不规律,囤积脂肪是顺理成章的事情。有研究表明,每年增长的体重中,有一半来自于春节那几天。

所以,要想避免“过年胖三斤”的窘境,就得抓住宝贵的时机,抽空锻炼一下。春节求的是团圆,但“肚圆”估计谁也不想要。

来看下春节瘦身原则吧,春节期间健身是一个非常不错的时间,春节期间肯定吃的过好,很多食物积压在肚子里,经过健身计划,可以让肚子里的脂肪,轻松瘦下去。

1.不要吃果脯

因为干的水果体积小糖份极高,不要喝任何软饮料,如果你有办法计算碳水化合物的量,每天(头两周)不要超过50-60克。水果最好限制在吃两份,比如一个中等大小的苹果和一个橘子,以后可以多吃,主要是因为糖分比较高的缘故。

2.注意补充蛋白质

因为你的身体还是需要能量和营养的,蛋白质可以管饱时间长,你不容易流失肌肉(肌肉消耗的热量比脂肪多),而且蛋白质有帮助分解脂肪的作用。

3.用餐30分钟最减肥

想加入瘦子一族,除了用餐时间要规則而固定外,吃饭时间长与短,也主宰了減重的成果,营养师说:“吃饭必須细嚼慢咽,每口最好可咬到20下再吞咽,此法除了有助维护肠胃道的健康,多咀嚼也可提高饱足感,降低每餐所摄取的食物量。”

4.遵循1/2原则

食用日常吃的碳水化合物标准量的一半,并将之混合入半杯低热量的蔬菜中,像绿豆、椰菜、花椰菜、洋葱、柿子椒或莴苣等。

用低热量的蔬菜来代替碳水化合物像米饭、土豆或意大利面等高热量食物,这样能使你迅速补充能量,而且还不用再进行第二次补充。

5.餐前一杯清脂茶

既然知道春节期间会大鱼大肉,而自己也肯定控制不住,那么就养成餐前喝一杯清脂茶的好习惯。这样不仅能减少食物的摄取量,而且还能加快消除脂肪。乌龙茶、绿茶等都是具有消脂功效的茶饮,你还可以参考一些自制减肥茶的方法,冲泡出更加美味的清脂茶。

6.多喝水

水是很好的减肥食物,3天内记得多喝水,虽说水不能消耗体内的热量,但是喝水会有一定的饱腹感,能让你少进食,帮你控制食欲啊。建议你在早晨起床后喝杯水,这样能刺激肠胃,清肠通便。如果在用餐前喝一两杯水胃会膨胀,从而减少饥饿感,减少食量。不知不觉中就在让你节食。但是喝水也不能太多,一般是2000毫升~3000毫升左右,以免导致水肿。

编辑 | 张坤主播 | 张坤

大家都在看:
与关晓彤同框,张天爱都颇有压力,脚踩恨天高仍矮一截,不过却赢在这一点!
多多12岁生日,孙莉感性发文:你快要长成妈妈的样子了
黄宗泽爆料当年和胡杏儿分手后原因,都怪自己没有把握住!
李易峰与赵丽颖同台互动少,粉丝:这个眼神跟鹿晗看关晓彤的一样
王宝强撞衫景甜张天爱,却穿成暴发户,网友:鞋子太“娘”了
《战狼2》56亿票房女主卢靖姗名花有主,花落韩庚!
超模伊莉娜莎伊克产后再次登台穿紧身连体衣和机器人走秀气场全开
娱乐圈为人不知的大佬,救过周润发,敢骂周星驰,身高只有1米5

  • ()