Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

她是金庸笔下,唯一把爱情玩到极致的女人,连小龙女都不如她

时间:2018-02-10 06:01 编辑:素说杂谈 类型:情感倾诉 阅读量:260

爱情一直是金庸笔下不变的主题,但有时候我们会在金庸笔下的爱情中读到一些苦的味道,这也就是金庸最常用的描述爱情手法:苦情计,单相思,枉年恋等等。与古龙的相比下来,金庸的爱情值得人们回味,古龙的爱情直接了当,爱就爱了,没有退路。古龙的爱情不讲究轰轰烈烈,他讲究的是浓情烈酒,所以相比下来各有各的味道,但相比下来,要说情感程度更深一点的还是属于金庸。

今天我们来聊一位金庸笔下把单相思玩到极致的女人,此女人特别的有意思,金庸给了她一个比较男性化的名字,但在爱情方面却写把她写得相当的智慧。与那些走苦情路的主角相比,她真是太有意思了,最主要的是此人还是一个少数多民族的女子,地属于云南,大家猜到此人是谁了吗?她叫何铁手,是碧血剑中的一个人物。

许多看过碧血剑的朋友们声称,当看完后都认为何铁手让人有一种幸福的满足感,而且是属于把反派演成正派但又不让人讨厌的一种人物,这估计也是金庸最想要向读者表达的意思吧。而每一次想到何铁手对感情的态度,这就是她这个人物的成功之处。

首先说她是一个大胆的女人,为了练功竟然把自己的一只手给练废了,然后装上一只铁手,这也是她名字的由来,简单而又让人深刻。金庸一笔就能让这个女人通过名字把自己少数民族的刚烈给表现出来。

做为五毒教主也有需要谈感情的时候,当温青青女扮男装出现在她的面前的时候,教主迷了神,从此开始了对属于自己第一份爱情的狂热恋痴迷。温青青当时也慢慢的感受到了何铁手对自己的爱,只是做为一个女人,她也一样感同深受不好意思直接了当的说透自己是女人。但当她感觉到何铁手已经越陷越深时,温青青最后还是回到了女儿身,当时的何铁手十分的失落,还一度为了这一段搞笑的单相思差点自杀,但好在是袁承志给救下来了。

而后又与袁承志开始了心灵上的交流,慢慢的这个性情中人的五毒教主又开始了一半是对袁承志的爱慕,一半又是怀着对世俗的厌倦。随着时间的渐进,袁承志就收了何铁手做徒弟,这也算是袁承志一个妙招,巧妙的化解了她对自己的爱恋,也算是委婉的拒绝了她。

最后袁承志和温青青走到了一起,而何铁手也跟着他们隐居到了世外桃源。何铁手一个看似乎反派的人物,但在金庸的情路上却是走得如算比较顺利的,这其实离不开她爱得起,放得心的心理。

她也算是告诉了我们一个道理,有些爱情得不到,还不如选择一辈子相伴与守护,就如现实生活中的金岳霖一样,做了一辈子的隔壁老金却是十分满足。金庸后来还是让何铁手她出来过中原,大家知道她后来又与谁有过一段结拜之情吗?

大家都在看:
黄渤即将现身春晚,值得期待
北京地铁灵异怪事解析
过年了,女人一定要好好打扮自己!看看这几款高级女装,超女人味
看过《红海行动》,李晨或许能够找到《空天猎》扑街的真正原因了!网友:可能差了一个霍思燕!
温婉动人、娇媚可人,粉色俏美人
秋瓷炫和老公于晓光深情对视撒狗粮,恩爱牵手越来越有夫妻相
街拍三人组美腿,有点乱花缭乱
买完劳斯莱斯买宾利,他叫二驴!只为叫板某网红?

  • ()