Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

糊涂老头分家,好房给不孝子破房给孝儿,破房倒了才知老头不糊涂

时间:2018-02-10 06:50 编辑:一脚门 类型:情感倾诉 阅读量:194

糊涂老头分家,好房给不孝子破房给孝儿,破房倒了才知老头不糊涂

老河村的起景鹏有两儿两女,有儿有女,还都是双的,都说老头命好,老头命好在于,家业殷实,老头父亲是早些年的地主,虽然家财被分了不少,可还是没有剩下的多,再加上赵景鹏过日子仔细,日过的殷实而红火,有一处老房,还盖了间大砖房。

可到儿子这辈,就让赵景鹏头疼了。

念书不好好念就算了,脑袋不好使,不是那块料,念书不行干别的行也行,可种地也不行。地地道道的农村人,不会种地怎么行。老头就没少教他们,可还是不行,两个孩子都出去打工了。

把老头气的够呛,农民不种地出去打工。

老头这两个儿子,性格不同,老大能说会道,老二少言寡语,能说的自然讨父母喜欢,不能说的闷的父母都替他难过,结婚的时候,主持人让讲话,老大说的比唱的都好听,下边鼓掌,都说有水平,坐在一边的赵景鹏觉得脸上添光,跟旁边的人说,我这个儿子随我。

到了老二结婚,也让讲话,可憋了半天也没憋出一句话来,只好草草收场,赵景鹏比老二都尴尬。

可两儿子孝顺也不一样,老二虽然闷,但孝顺。

这年,老伴重病住进了医院,老二在河北打工,千里迢迢赶回来,还带回好几万钱给母亲治病,老大虽然不太远,但没有回来,还打电话,严厉叫弟弟和妹妹照顾好母亲,钱一毛没拔。后来回来了,听说要大伙摊钱,说有业务走了。

儿女孝顺不孝顺,老人有病就知道。尽管这样,老头还是觉得老大好,他还给老大找理由,他家庭家庭压力大,事儿太多。

尽管全力治疗,但没能留住母亲的,老太太还是走了。

剩下老头一个人,一个人做不了饭,女儿叫父亲去她家,可老头不干,还说,我有两个儿子,怎么到姑娘家去,不让人笑话吗,等他们回来就研究我的养老问题。

这年年底,两个儿子打工都回来了,也把女儿叫回来,老头说,“看看,我也不能做饭了,是不得归一股啊,老大老二,你们看看,谁要我去?”老头是问儿子的口风。

可谁也没言语,气氛比较尴尬,女儿说话了,“爸,你看你上谁家去你就说得了!”

老头想一下,说,“我去老大那股吧!”

赵景鹏还没说完,老大说话了,“爸,不行啊,我打工也回不来呀,再者我媳妇脾气不好,我怕你在我家受气呀,这样,老二媳妇脾气好,你就上他家吧,我拿钱,要多少给多少!”这下好,不但不同意,还给找到下家了。

又沉默半天,老二说,“要不你就来我家吧,我让你儿媳在家伺候你,我出去打工!”

想去的不要,只好去不想去的了。就这样,老头归了老二这里。

这样,老头就跟了二儿子,儿媳妇果真留在家里伺候老头,在老头八十一岁这年,住进了医院,因为小脑萎缩,出院后就半糊涂,半清醒,这天,老头叫女儿给两个儿子打电话回来,要留遗嘱分家产。

听说分家产,老大两口子全回来了,老二也回来了。老头说,家里就两栋房子,砖房给老大,土房给老二。

这么分配,连老大都觉得不好意思了,说砖房给老二,可老大媳妇却不干,“干嘛给老二,我们虽然没伺候老人,可拿钱是最多的,这是父亲分配的,你一边呆着去!”

妹妹在一旁忍住了,还拿钱最多,都不赶两个女儿拿钱多。

老二没有争辩,事情就这样了,没过几日,老头闭眼去了。

可老二媳妇不干,和老二吵,“这是什么老人,老糊涂了吗,咱们养他还养出愁来了,好房子还给别人,哪有这样老人!从小就看不上你,到死还看不上你!知道这样我说什么不伺候他!”老二任凭老婆说,实际他也难受,跟谁说去,那是自己的老人啊。

大哥把房子卖掉走了,老二也想买房子出去打工,可这就是个房基地,没人要,正犯愁时候,房子倒了,从中间的间墙里露出一个陶罐,陶罐已经被墙木头砸碎,里边竟然是金锭银锭和珍珠玉石什么的,足有半坛子,得说,老二两口子从来没见过金子银子,这回开眼了。

老二看着老婆说,原来爸不糊涂,真的不糊涂。

媳妇使劲地点头。

(完)

大家都在看:
《演员的诞生》宋丹丹对刘芸赞不绝口,网友:蒋欣演技完虐其他人
师承杨紫琼实力不输刘亦菲,《功守道》唯一女主踹马云,今凭《唐2》走红
黄子韬北京二审胜诉,SM称与黄子韬专属协议仍有效!
绝美少女紧身包臀裙,靓丽的容颜,婀娜的身姿让人羡慕
侯勇愤怒发文,破口大骂又“被”代言,网友瞬间沸腾了!
大表姐杀鸡,手法很熟炼!
何远恒疗伤缺席与古巨基五虎聚会 何远恒李彩桦分手了是真的吗?
韩国版曾志伟,58岁名导金基德露出真面目,被性侵女星精神失常

  • ()