Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

2018年请将这10种宝石扔进垃圾桶!别再给商家白送钱了525

时间:2018-02-10 12:00 编辑:观文藏化 类型:情感倾诉 阅读量:253

不管男女,珠宝玉石一直是大家喜欢的,不仅可以提升气质,还能改善心情。为自己喜欢的珠宝掏腰包,本来是件很开心的事。

但偏偏有些商家,为了牟取利益,将一些廉价的石头“改头换面”,变成了“高大上”的珠宝,欺骗玩友们。

今天咱们就来揭开这些虚有其表的石头的面纱,防止玩友们给奸商白白送钱!

1.金镶玉

金镶玉本来是美的,它们承载了人们对于美与价值的向往。然而如今市场上大部分金镶玉,其实就是金箔+品质比较差的和田玉!是一种既廉价又低端的时代工业产品。

这类金镶玉,150元是良心价,200元也能接受,300元以上就有点坑了,至于1000元.....什么话都别说了,赶紧走。

当然,上面所说的金箔+普通料并不囊括全部的金镶玉,也存在一些真正的金镶玉艺术品,颇受喜爱。

另一方面,金镶玉也被广泛应用到珠宝设计上,别有一番韵味。

2.帝皇石

这个名字是不是很霸气?然后一看它的长相,十分艳丽花哨,不少小姑娘会被它吸引。其实啊,它就是一颗颗灰色的石头,染一染就变漂亮了。

在网上,这种帝王石甚至会卖到百元/串。这种手串其实染得还不错,可惜成本极低(2、3块一串),加上对人体有害,所以最好还是别戴。

3.群镶钻戒

一些珠宝店、网店会出售很便宜的群镶钻戒,看起来性价比很高,但为什么会这么便宜呢?很简单,用的都是劣质的钻石。

奶钻、咖钻、荧光钻这些低档钻石在群镶钻戒里的出现率超高,它们个头很小,不会有任何证书,且切工都很模糊,这就需要大家擦亮双眼了。

4.龙息石

光是听到这个名字,就觉得一定是很厉害的宝石吧。估计你看到它的真容的时候,会被它魔幻的色彩惊呆。

原来这只是玻璃!玻璃!除了颜色奇特一点毫无价值,市价最多也就20元左右一颗。大家可千万别被它绚丽的外表蒙蔽了双眼。

5.鸡蛋壳铁龙生

一些不良商家会有铁龙生来冒充高冰满绿翡翠,它的特别就是——薄、脆,俗称“鸡蛋壳”,必须镶嵌之后才能佩戴。

打薄之后的铁龙生,透明度得到大幅度提升,颜色也很艳丽,显得饱满又生动,常常勾起消费者购买的欲望。

其实它的厚度只有0.1—0.6毫米,特别容易损坏。而且这种首饰的价格跟同样大小的翡翠相差100—100倍......是非常廉价的!

6.葱岭玉(冰翠)

前几年冰翠时常打着翡翠的幌子出来招摇撞骗,因其色泽艳丽明聚,质地通透,呈浓郁均匀的翠绿色。

让无数人将之误认为是绿色高冰种翡翠。后来被识破后,又给它包装了一个葱岭玉的身份卷土重来。

但实际上,这个“挂羊头,卖狗肉”的货与翡翠有着本质区别,它的主要成分是二氧化硅,是天然玻璃的一种。

不过商家在介绍过程中,绝对不会提到“玻璃”两字,看着它鲜艳的绿色、上佳的透明度、细腻的质地,还真有不少人购买它。

7.红碧石

南红玛瑙在文玩圈的火爆众所周知,无论是雕件、手串、配饰都是深受广大玩友喜爱的。有赚头的东西自然就有了“山寨”。而在南红的替身中,最要注意的就是红碧石。

红碧石与南红玛瑙主要是质地上的区别,其成分中含有粘土矿物和氧化铁等矿物杂质的玉髓,严格来说,是与南红玛瑙伴生的一种矿石。

即便是满肉的南红玛瑙也会有玻璃质感、胶质感以及特有的缠丝纹路,如果不是就要注意了,别花大价钱买到假货!

8.柯巴树脂

如今的琥珀蜜蜡市场早已成为造假的重灾区,很多造假品不仅专家会打眼,有时就连专业的仪器也无法识别。而这其中最突出的,当属柯巴树脂冒充琥珀。

柯巴树脂实际上与琥珀、蜜蜡、白蜡等都是天然的树脂化石,从成分和形成原因上讲,本质上并无明显区别。

唯一区别是形成的年代。柯巴树脂的形成年代相对蜜蜡琥珀来说要短得多,所以存世量也非常多。

柯巴树脂由于质地较软,所以很难抛光的很光滑。由于年代较短,颜色通常很浅。沾上酒精容易失去光泽变得粘手。

9.乳化玻璃

乳化玻璃也叫溶岩玉,是一种新型的合成玻璃,主要特点是表面光滑,几乎找不到任何瑕疵。

玻璃中间部分呈白雾色,且有隔离射线的作用,是人们常用的装饰材料。然而却被物尽其用,拿来冒充高档和田玉。

由于此类材料所制成的“玉器”与和田玉极为相似,普通消费者很难区别,因此较之其他和田玉的仿品而言,具有更大的欺骗性。

入手和田玉,还是要多看多学,千万别买到玻璃!

10.淡水金珠

金珠的圆润、纯净、硕大、与生俱来的自然美和令人眩目的光泽表现出无可比拟的高雅和浪漫,使其成为世界上最受欢迎的珍珠之一。

不过金珠对生长环境要求非常严格,产量极其稀少。

而网上售卖的淡水金珠颜色漂亮、价格便宜,大概小几千就能买到一串。比起动不动就数万的南洋金珠来说,划算太多了!

但是,你们有没有考虑过:淡水珍珠真的有纯正金色的吗?

事实是,没有!淡水珍珠只有偏金色、香槟色、橙金色等等,如果是纯正浓郁的金色,百分百是染色的。

大家都在看:
一天中的5要6不要很多人都做不到!你做到了疾病将远离你!
مەنىويلا|جاڭاءان
35岁她曾与李湘谢娜平分秋色,在当红时跳槽,最终成为一名演员
他们能够登上春晚的原因在这里,参加联排时的态度就特别不一样
安康村民遇袭看家狗殉主 不明动物疑为羚牛
孙允珠:人生如梦,红尘如风,尘世人间,几度春秋
仙洋禁止师门恋爱,但李耀阳正式公开与丹sir恋情,破坏师门规矩
90后学霸找不到工作踹母亲 大吼“都是你的错”

  • ()