Skip to main content
 首页 » 健康图库

哺乳期妈妈这种调料最好别碰,会导致孩子缺锌,将来还会变笨

时间:2018-02-11 17:47 编辑:蘑菇老师 类型:健康图库 阅读量:218

小敏的孩子刚出生还不到一个月,需要喝母乳来补充营养,婆婆看小敏生产的时候受了很多苦,生完孩子又要喂奶,于是每天想法设想给小敏做好吃的,为了让食物有味道,婆婆总喜欢往饭菜里放很多味精,小敏也吃的津津有味,因为她觉得婆婆做饭很好吃。有一天婆婆在做饭的时候,小敏想去帮帮忙,就看见婆婆往菜里放味精,于是小敏不好意思的跟婆婆说,味精虽调味,但是不能多吃,以后还是别放了。婆婆这下知道了,从那天开始,给小敏做饭都没有再放过味精。

处在哺乳期的妈妈进食要格外注意,食物的种类会直接影响到母乳的质量,进而影响到孩子的发育。这几种调料会让饭菜更美味,但千万不能碰,不然可能会让宝宝变笨笨。

一.味精

味精是大多数家庭中必备的调料,加入菜中可以让菜更加美味,但是哺乳期妈妈吃太多味精,会产生较多的谷氨酸钠,宝宝食用母乳后,谷氨酸钠会进入宝宝的体内,和锌元素结合,从而影响孩子对锌的吸收。孩子体内缺锌对身体没好处,不仅会胃口变差,还会影响智力发育,孩子长大后很可能变笨。要想孩子稳步成长,哺乳期妈妈最好不要吃味精。

二.辛辣的调料

妈妈的饮食会影响母乳的口感,如果妈妈喜欢吃辣,平常做菜喜欢放辣椒、胡椒、等口味比较重的调料,可能会引起上火,那么宝宝如果喝了这样的母乳,也会跟着上火,甚至还会出现厌奶的情况,吃不好孩子当然心情就不好,妈妈可要多多注意。平常吃的菜口味尽量清淡一点,这样才不会刺激到孩子。

三.重口味的调料

哺乳期妈妈不嫩吃垃圾可能很多人都知道,有些妈妈认为,既然不能吃辣椒,那放一些洋葱、蒜什么的调味总可以吧。其实这些调料也是不可以放的,不管是洋葱还是蒜,这些调料都是比较重口味的,都会对妈妈的身体造成刺激,孩子吃了之后可能会引起肠胃不适,还会出现口腔炎症等不正常现象。

哺乳期妈妈的日常饮食最好以清淡为主,不要太甜也不要太咸,不要放太多调味料,要知道调料中或多或少都会有些添加剂,妈妈的饭菜最好要十分健康,这样孩子才会更加茁壮成长。

大家都在看:
彭于晏恋情疑曝光,女方又是幸运粉丝?
两大视频网站杠上了!两档同类型网综对阵,这是要闹哪样?
尴尬!林更新两任女友同框 王丽坤不理蒋梦婕
天佑被封杀与赵本山有关?赵本山电视剧抨击直播乱象暗指天佑?
王宝强又一喜剧大作《唐人街探案2》上映半个月已经破30亿,现居中国票房第三
金星连发文调侃霍金去世惹众怒,网评:深深的恶意
关晓彤期末考试红配绿扮演村花,脸上还抹着红脸蛋,这造型颠覆了
新年快乐,您们都在干什么呢?

  • ()