Skip to main content
 首页 » 饮食男女

成都这家餐厅吃的不仅是云南菜,更是情调

时间:2018-02-12 21:23 编辑:布鲁比知味馆 类型:饮食男女 阅读量:104

成都是吃货的天堂,除了本地特色的麻辣风味,也有许多颇有特色的异地美食。位于太古里的藏云兰纳,是家地道云南特色的网红餐厅。夜晚,灯光昏暗,摇曳的烛光与娇嫩的鲜花让气氛变得轻松,无论是闺蜜或是有情人,这都是个相聚的好地方。

老奶洋芋。用土豆泥、酸菜、辣椒煮成绵软的略带酸辣的开胃主食。在云南,人们认为这道菜连没有牙齿的老奶奶都能吃,故得此名。

菌汤。虫草花、杏鲍菇、草蘑等几种鲜菌同煮,调入了浓白色的汤,鲜美滑嫩。但汤色浓白,感觉加入了类似浓汤宝的调味料。

咖喱牛腩。牛腩加土豆用浓稠的咖喱浆煮得软烂,加了番茄块更有清新自然的酸味,表面浇淋了椰浆,撒了些淮盐花生米。吃了起来浓香微酸。

野菜饼。野菜切碎,加入面浆和鸡蛋,煎成小饼。香软,但并吃不出是何种野菜。

据传这是家网红店,大厨是地道云南人,除了菜品,最吸引人的是餐厅的环境。据说它家的小庭院中,餐桌边就是充满生机的花草,阳光洒落下来,很有身在云南的感觉。而室内的装修,也有着鲜明的民族特色,色彩浓烈,个性十足,很有小资情调。

喜欢今日分享的云南菜和吗?欢迎评论留言! 更多特色美食和原创食谱请关注:布鲁比知味馆

大家都在看:
元淳公主李沁微博晒自拍,粉丝:沁宝总能把自己拍的不像自己!
47岁瞿颖近照曝光,身宽体胖成肉球,从瞿颖mini变plus!
春节别劝酒,又喝毁一个
王菲谢霆锋频繁秀恩爱,张柏芝遭冷落,网友打气:你有两个小情人!
阚清子微博撒狗粮,网友却发现纪凌尘的拉链木拉好!嘿嘿嘿
跟星爷交手过的八位女神,最性感赵敏,最美张柏芝,袁咏仪最幸福
号称男神收割机的她,原来已经28岁了
袁姗姗登上时尚杂志封面,减肥效果明显,衣服搭配引领时尚风暴!

  • ()