Skip to main content
 首页 » 健康图库

低头低出整身病!全身经络都通过颈椎

时间:2018-02-12 13:21 编辑:十诫之人 类型:健康图库 阅读量:247

我们身体所有的经络、血管、神经都会经过脖子,况且,这里还接近攸关性命的延脑,所以,别说因撞击或疾病的影响而压迫,光是脖子歪了,就能让病毒们找到开派对的机会,成为它们危害人体的最佳温床。

颈椎是身体经络、血管、神经的中央走廊。人的老化跟脖子有很大关系,先是血液不畅通,神经被拉动,经络运行不力。接下来,内脏也被牵连,抵抗力下降、提早老化,身体健康开始拉警报。

静态看小说、手工艺 都可能伤害颈椎

现代人要歪脖子,简直是家常便饭,尤其是久坐办公室,眼睛总是盯着电脑,工作压力大。3C产品的便利,造成了许多低头族,动不动就低头滑手机人,更是颈椎受压迫的危险群,而整天低头读书的学生,愈读头愈低,也是颈椎容易出状况的人。

根据许多观察记录,我们发现容易有颈椎压迫问题的人,大略有以下特点:求好心切、自我要求高、工作压力大、个性容易紧张、上班族、劳动工作者、电脑长期使用者、情绪障碍者。当然,这并不表示,除了上述这些人以外,就不会有颈椎问题。

别以为只有工作、读书、滑手机,才会让颈椎受伤,有些你以为是在疗愈心灵的休闲活动,在不知不觉中,也有可能伤害你的颈椎,像是静态的看小说、漫画,女生喜爱的缝布娃娃等手工艺,甚至近期流行起来的纾压绘画本,姿势不良,时间过长都易引起颈椎受伤的隐忧。

颈椎到骨盆腔 连锁反应一歪全出状况

虽然,颈椎受压迫不是什么大毛病,但它却大大影响生活,如果不尽快根治这些问题,长久下来,一定会影响到其他的部位。这是因为人体所有的经络都会通过颈椎,一旦颈椎出了问题,所有的经络都有可能跟着受到影响。

而我们的脊椎各部位更是互相影响的,从颈椎、胸椎、腰椎,到骨盆腔,只要有一个部位出了状况,其他部位就会像是骨牌效应般,跟着酸痛了起来。所以,当你觉得脖子有些酸痛时,千万不要认为只是脖子酸痛而已,日积月累,你可能会开始感到胸闷、腰酸,甚至连走路都会莫名拐到脚了。

大家都在看:
吴佩慈即将生四胎,身份仍然没转正,豪门美梦什么时候可以实现?
春晚登台次数最多的演员,不是李谷一也不是朱军,而且贾玲的恩师!
最不漂亮的秦舒培,靠什么俘获了陈冠希的心?
韩国影史票房第二真的那么好看?
《民航公安行政处罚裁量基准》明确机场飞行无人机相关处罚条款
明星出门有多难?舒淇捂的只剩眼睛,王俊凯搭个车都被别
五位女星在雪中的那一抹落寞眼神,让你揪心的是谁
《极限挑战4》开录了,孙红雷晒成员合照,果然没让大家失望

  • ()