Skip to main content
 首页 » 体育运动

佩雷拉改造上港初见成效 于海成球队最大惊喜

时间:2018-02-13 20:52 编辑:腾讯体育 类型:体育运动 阅读量:119

视频:【战报】上港1-0川崎取小组赛开门红 埃神献制胜球,时长约1分10秒

腾讯体育讯 北京时间2月13日,尽管过程比较艰难,但在强敌川崎前锋的主场,上海上港最终还是守住了1-0的胜利,赢得了亚冠联赛的开门红,也终结了对日本球队的客场三连败。有了这场来之不易的胜利,上港新赛季无疑也将多几分底气。【亚冠专题】

佩雷拉改造初见成效

与不久前亚冠资格赛战胜清莱联一样,上港今晚还是以1-0的比分小胜对手,但比赛含金量已经不可同日而语。相比清莱联,川崎前锋无疑是一个更加难缠的对手,并且日本球队的客场一向也不好打。从比赛场面来看,川崎前锋给上港造成的压力,也远比泰国人大得多。好在,上港最终顶住了对手的凶猛反扑,也体现了新帅佩雷拉对球队的改造成果。

在战术上,佩雷拉基本上延续了博阿斯高位逼抢和快速反击的套路,上港由胡尔克、武磊和埃尔克森组成的三前锋组合,在攻防两端都给了川崎后防线极大的压力。不过在一些细节上,佩雷拉展现出了他相比博阿斯更为稳健的一面。例如在中场架构上,奥斯卡回撤与艾哈迈多夫和蔡慧康形成三中场体系,增加了球队中场防守的人数和力度。事实证明,由于在中路的密集防守,川崎前锋过往擅长的中场组织渗透基本无用武之地,只能通过边路传导来寻求机会。看得出,佩雷拉尽管被称作是一名擅长进攻的教练,但在如何遏制对手方面,也有一定的造诣。

另一方面,佩雷拉对胡尔克的使用,也明显透露出“求稳”倾向。上赛季的胡尔克,基本上每场比赛都要包办球队绝大多数的威胁进攻,但在和川崎的比赛中,一向锋芒毕露的大屁股,竟然开始甘愿为队友做嫁衣,不但更注重配合,在前场不惜力的大范围拼抢更令人眼前一亮。胡尔克的“自我牺牲”,让中锋埃尔克森在对方的禁区内获得了更多的空间,反映在数据上,上港的进攻效率高的可怕,8脚射门6脚命中门框范围。去年,博阿斯过于依赖胡尔克曾被认为是败笔,如今有了佩雷拉的改造,上港的进攻,已经在一定程度上展露出新的“气象”。

于海成最大惊喜

当然,要说佩雷拉对上港阵容最大的“手术”,还要属对于海的改造。从资格赛都小组赛首秀,于海都被安插在左后卫的位置上,这是过去无论埃里克森还是博阿斯,都没有想到过的位置。然而颇为神奇的是,于海从埃里克森时代的边前卫、到博阿斯时代的后腰再到如今的边后卫,虽然位置一路后撤,但今年的他竟然爆发出了比往年更强的进攻能力。先是在亚冠资格赛绝杀清莱联,今晚又给埃尔克森送上了致命助攻。

上港两场小胜,于海都扮演了关键角色,在左后卫这个新位置上,于海似乎没怎么调整和适应就展现出了不错的状态。从目前的表现来看,于海已经展现出他可以打好这个位置的潜力,如果他能一整个赛季都维持这样的表现,不仅佩雷拉有了可以夸耀的资本,上港的后防线也能因为于海的“横空出世”而减轻不小的压力。毕竟,上港队内无论是王燊超、傅欢还是林创益,他们更擅长的位置都是右后卫,也就是说,上港在很长一段时间内都缺少正牌左闸。如今有了于海,而且踢得不错,上港至少多了一个新选择。

从能力上看,其实于海具备打好左后卫的某些素质。比如,他虽然是左边锋出身,但在防守和逼抢拦截上的能力,一直为人称道,同时也具备突出的体能和速度,头球也有得一拼,打边后卫,起码“硬件”不吃亏。再加上早年踢边锋时锻炼出的进攻能力,于海如果未来稳坐上港主力边后卫的位置,并不让人奇怪。

因此,对上港来说,于海的表现可谓是最大的惊喜。当然,于海并非完美无瑕,比如因为位置感的欠缺,上半场川崎前锋险些攻破上港球门的那次进攻,就来自于于海的左路。不过,随着对佩雷拉战术的进一步领悟、上港后防线的进一步稳定,或许于海将成为上港本赛季的一颗关键棋子。

(阿尔高)

大家都在看:
BIGBANG妈妈们罕见大合影个个貌美慈祥,粉丝激动表示“很值得收藏”!
腿弯真别穿紧身牛仔裤走机场,林志玲和古力娜扎都吃过这个亏!
男篮国内球员井喷式爆发需感谢一人,他为中国男篮做出了太多贡献
《三时三餐-海洋牧场篇》李帝勋:嘉宾是男的他们一定觉得很可惜
陕北各村坏干部,马上就要收拾你了!
跑男六首期嘉宾关晓彤被嫌弃,鹿晗人设崩塌,网友:活该!
她被他温暖呵护,劵养多年,为的是一颗有用的肾脏,“顾凉城,黄泉路上,我都不想再见你。”
马云刚透露:未来商机,2018年干好这两大行业,文盲也能赚大钱!

  • ()