Skip to main content
 首页 » 健康图库

看美国与支付方式挂钩的患者安全,院感就需要这样的力度!

时间:2018-02-14 19:30 编辑:感染说 类型:健康图库 阅读量:130

美国医疗保险和医疗辅助计划服务中心(Centers for Medicare & Medicaid Services,CMS)削减了2018财年对751家医院的拨款额度,原因是这751家医院患者的医院获得性疾病率极高。

2018财年是“降低医院获得性疾病项目”开展的第四年,联邦政府检查了3306家医院。患者入院后安全排名在最后25%的医院面临1%的年度医疗辅助计划经费削减。

该财年患者安全有了一定改善。(2018年751家,2017年769家最高,2016年758家,2015年724家)。

CMS的惩处标准定自《平价医疗法案》(the Affordable Care Act)创立的 “降低医院获得性疾病项目” (Hospital-Acquired Conditions Reduction Program)。该项目从以下六个方面考核医院获得性疾病:中心静脉导管血液感染、导尿管尿道感染、手术创口感染、甲氧西林金黄色葡萄球菌感染、伪膜性结肠感染和其它10项院内伤害的复合指标,包括术后创口破裂、感染败血病和褥疮等。

院感要引起做够的重视

患者安全是医院管理的一个非常重要的工作,大多数人对于医疗纠纷、医疗差错、医疗事故都有很高的关注度和认可度,知道差错事故会导致患者安全事件,会给患者带来伤害,会给医院和自己带来损失。但另外,还有一个方面,常会被忽视,那就是医院感染。医院感染不被重视而导致的恶果虽然也屡见不鲜,但还是没有引起足够的重视,一些领导和医生还没有意识到感染控制的重要性,甚至有些人片面的以为院感就是护士的事情,和医生无关,有些医院的感控办也隶属于护理部,这对工作的开展也是极为不利的。

医生做院感感触更深刻

医院感染确实有不少医院是护士出身的人在做,在医院中也确实是护士比较重视感控,无菌操作、消毒隔离、打针输液、插管拔管等很多具体操作确实是护士在做。但医院的感染控制只是护士的事情吗?显然不是。之前听华西医院感控部主任讲课,医生出身的感控部主任讲课的深度和见解确实不一样。几个故事也把感控的重要性讲的淋漓尽致。希望更多人可以看到。

感控如果有支付方式做背书,效果会更好

院感工作需要支付制度改革的大力支持,比如美国,对于院感做不好,医保削减拨款,这个策略就能够很好的起到敦促医院务必重视院感工作。只有院感和医院的日常工作,和医院的收入紧密结合起来,才更有影响力。各国卫生发展的实践证明,支付方式的改革可以改变医疗服务的行为,推动医疗卫生机构规范服务,控制医药费用不合理增长。

支付方式的和医院获得性感染疾病挂钩,可以有效的引导医院提高医院感染控制的水平,减少降低医院获得性疾病的可能性,提高医务人员的感控意识。不少医院在经历了削减拨款后,改善了感染控制的管理水平,降低了院内感染率。感染控制工作要有内涵要有外延,也需要支付方式的保驾护航。只有感染控制工作和医院的收入挂钩和医务人员的切身利益挂钩,才更有切身感,也更能够引导把这项工作落到实处。

感染控制的全员意识会被支付方式催化

感染控制的全员意识,感染控制不是院长的事,不是科主任的事,也不是护士长的事。院感是每一个在医院工作的人也的事情。医生需要掌握感染控制的知识,运用感染控制的知识和技能提高感染控制的水平,降低医院内感染控制的发生和发展。护士需要做好护理操作,确保感染控制不在自己手上发生,维护患者的生命安全。还有其他医疗技术人员都需要认真的学习和做好医院的感染控制工作。

医院是不是只有医护技人员要求感染控制呢?那也错了,其实医院的每一位员工都应该也都可以为医院感染控制做出贡献,比如说保洁工作,你的保洁有效吗?你的保洁工作真正的起到了保洁作用吗?你的保洁有没有把污染的东西带到了相对清洁的地方?你的保洁是否认真的执行了你的感控规定?你的保洁人员有没有受到职业暴露,保洁也是感染控制的一个重要方面。

所以说感染控制是全员工程,并不是一个人就能够很好的做完。全员提高感控意识,全员做出感控承诺,全员做出感控措施,从身边小事做起,从身边感控危害做起。所有人都可以为感染控制出力,做出承诺和贡献。尤其是当有支付方式引导的感控,会引起更多人的重视。这种方式值得国内学习。如果有这条红线,相信国内的院领导会更重视感控,全员感控氛围也就更容易形成。

图文编辑:王小虾

大家都在看:
劲爆:宋喆被抓了!那马蓉还会远吗?
新年之际Selina与小朋友一起做花灯爱心满满
赵丽颖靠山很牛逼,在香港娱乐圈中连向华强都不敢得罪的大佬
88岁奶奶弹《梁祝》全场沸腾
刘承羽取代佟丽娅成为28亿票房的女主,佟丽娅吃醋默不作声!
全网一哥天佑“疑”似要回归,李先生:天佑短时间内出不来
林峰相亲对象美照曝光,身材火辣神似迪丽热巴,吴千语真没戏了
新版《流星花园》路透,没有美颜和精修的沈月如同路人

  • ()