Skip to main content
 首页 » 饮食男女

放假了不要吃大鱼大肉,先来三道好吃的家常菜,简单又清爽

时间:2018-02-15 21:13 编辑:吃吃酱的美食日记 类型:饮食男女 阅读量:271

放假回家了,大家应该都吃了妈妈的很多美食吧,说实话很多妈妈都喜欢做些大鱼大肉,可能刚开始觉得新鲜,吃两次就腻了不如来点清淡的。

干锅肥肠

干锅肥肠也是很简单的小擦,可以加上洋葱,辣椒等简单的一做。

准备一点肥肠,洗干净,然后放进锅里,加上水,盐,料酒,老抽,还有花椒,桂皮等调料,煮十几分钟,等出锅之后冲洗干净,切成片。将洋葱,辣椒和葱姜蒜切好。锅里放上油,豆瓣酱炒香,并放入非常翻炒一会,接着将辣椒,洋葱和葱姜蒜翻炒一会加上调味品出锅即可。

白灼生菜

生菜是很好吃的菜,其实它生吃味道就很好,不过也可以做成白灼生菜,简单又好吃。

准备几棵生菜,洗干净沥干水分,切点蒜末。调一下酱汁,将蚝油,盐加上一点水搅拌一下。锅里放上水,烧开后将生菜放进去烫一下捞出,注意不要烫太久,捞出来之后立马过一下凉水。

锅里放上油,将蒜末放进去炒一下,并放入酱汁,离开火等酱汁稍微冷却了淋在生菜上就行。

番茄炒西兰花

番茄炒西兰花也是比较家常的菜,而且带有番茄的酸甜,比较开胃。准备半棵西兰花,一个番茄,几瓣大蒜。

西兰花洗干净,加上盐浸泡一会,然后切成小朵。锅里放上水,加上盐烧开,将西兰花放进去焯水,焯熟后捞出放凉。番茄洗干净,表皮上划上几刀,放进开水里面烫一下,去掉皮切块。

锅里放上油,放上蒜末炒香,并放入番茄,翻炒出汤汁,接着放入西兰花翻炒熟,加上盐,味精和酱油,并撒上葱花出锅即可。

大家都在看:
赵薇的班长,却因5个孩子放弃事业,现回归遗憾自己不是一线明星
穿裙子的李冰冰其实颜值蛮高的,只是这双腿有点拉低了质感
范冰冰一次买了7箱唇膏?代购和美妆博主都黯然失色啊
明星出道前后照片大对比,钟汉良童年男神,鹿晗真的辣眼睛!
不像有的男星看见女星眼睛都直了,王俊凯这波操作和王源生分了?
明星办年货这么接地气?不说了我要去菜市场偶遇爱豆了!
南方有乔木 海报曝光!雅痞老板 陈伟霆、清冷宅女 白百何、时尚御姐 秦海璐!
为了抢夺3.5万亿美元的市场,左右11月份出了一支嘻哈视频

  • ()