Skip to main content
 首页 » 健康图库

瑜伽坐姿,你为什么会习惯性弓背,老师这样说!

时间:2018-02-15 06:00 编辑:瑜伽小站 类型:健康图库 阅读量:293

瑜伽体式中,为什么我们在坐姿练习时,新同学会习惯性弓背,而且会说背部挺直很难受?

弓背:就是将背部向后弓起,从侧面会发现背部有一条向后的弧线。

这与常说的要背部挺直,同时保持自己舒服的姿势矛盾啊?

好多人都有这种感觉,包括我自己,虽然它是一个不良的体态,可为什么会这样呢?

一、环境条件

人类经过几百万年的发展,经历过寒冷、饥饿、战争等恶劣环境,人体不由自主会做防御状态。

(寒冷,双手取暖会弓背)

像寒冷时,你会全身卷缩在一起取暖;争吵时,你会双手臂环抱、弓背做防御的状态。

所以,你的身体在不同恶劣环境会不由自主的做出各种弓背动作,这是环境对人类进化生理机能的结果。

二、自身条件

在生活中,我们总是向前走、向前推,向前拉(拉车)、抱东西、伏案工作等,而没有倒着走路、退着推车等工作、生活习惯。

(工作时,会不由自主的弓背)

这导致我们身体正面(前侧)的肌肉较发达,比如:胸、腹部、大腿前侧;

而身体反面(后侧)肌肉较弱,像:肩部、背部、腰部、大腿后侧。

人体的状态由于前面2种环境打破了原有的状态中立,身体前倾、弓背达到新的平衡。

在平衡状态下是最省力也是会有弓背很舒服的感觉。

像背部挺直反而不舒服、感觉怪怪的,就是这样现象,如果你也有这种现象,说明你应该好好的锻炼肩背项目了!

弓背虽然舒服,但是带来的副作用也是很大的,如:身姿难看、没精神、没气质、腰背各种疼,相信你对这副作用深有体会。

瑜伽中的弓背

当然,并不是说弓背不好,而是你长时间弓背,会影响到你肌肉原有的机能。

在瑜伽中,也会有些体式是弓背状态,像:大拜式、猫式等主要以拉伸为主。

改善

首先,由于现在环境的改善,优良的取暖设备可以很好的抵御寒冷,不要再耍酷,在冬天时,要穿的暖和些。

其次,经常运动锻炼,增强身体后侧肌肉的力量,改善身体前侧肌肉的拉伸。

这样可以使身体达到该有的肌肉平衡,背部挺直会舒服,其次各种腰酸、背痛、腿抽筋的副作用才会消失。

重点是,身姿问题解决,你将绝对是小仙女一枚。

-END-

大家都在看:
景甜张继科疑似恋爱?暗戳戳发糖细节被扒
张子萱生日,陈赫公开送祝福,这是在秀恩爱咯
沈梦辰机场偶遇韩雪,两人气质相差一大截,平刘海杨幂有点认不出
旧情复燃?王菲春晚献唱谢霆锋并不孤单,谢霆锋:我还有张柏芝!
搭配中性,如何再展示自己的性感,孙俪这个方法不错!
吴佩慈三年抱俩挤不进豪门,而大S嫁的汪小菲竟涉嫌违法经营!
10个女孩们发的推特,让网友笑翻!
搞笑GIF图:你个小破孩看什么看,年纪不大好奇心不小嘞,等你长大了再看不迟

  • ()