Skip to main content
 首页 » 健康图库

冬天养生就吃它:1个橘子吃对了等于5味药,橘子浑身都是宝!

时间:2018-02-17 09:38 编辑:小大熊Bear 类型:健康图库 阅读量:208

市场上各种水果琳琅满目,不管什么季节好吃的水果接二连三的上市了, 相信橘子大家一定没有错过! 酸酸甜甜,富含维C 一个橘子相当于5味药

但是剥橘子前必须先洗皮! 柑桔类水果除了在田间喷洒农药外 采摘后还会用农药来保鲜 所以除非标明了无公害的橘子 否则千万不能剥开皮就吃

此类水果买回家后要立即从购物袋中取出 存放于阴凉通风处,三天后再食用 清洗的时候要用大量清水冲洗表皮

剥皮后一定要洗完手再食用果肉 避免手上沾了果皮残留农药而吃进肚子里

吃橘子的五大好处 1.润肠通便 橘子含水量高,而且富含膳食纤维和维生素,对帮助消化有一定的功效。一天吃几个橘子,可以促进肠胃蠕动,从而排便通畅。 2. 降低胆固醇 丰富的膳食纤维不仅有利于肠胃的蠕动,同时橘子中的果胶还可降低胆固醇发病的机率。

3. 美容 橘子的维生素C含量非常高,多吃可保持皮肤的水嫩。 4. 消除疲劳 橘子中柠檬酸的含量非常高,而柠檬酸不仅具有开胃之功效,同时还有消除疲劳的作用。

中医认为,橘子具有润肺、止咳、化痰、健脾、顺气、止渴的药效。尤其对于老年人、急慢性支气管炎以及心血管病患者,是食用的上乘果品。 每天吃多少才合适? 根据《中国居民膳食指南》中的推荐:每人每天新鲜水果的摄入量应在 200~350 克左右。

大家都在看:
从没见过如此不要命的华语爱情
爱的回望——微小说
杜海涛湖南卫视春晚主持出现口误,何炅梁田现场机智反应获赞
她係TVB港姐,入行以來受尽負評,如今女人味十足終獲認可?
2018年济南春节全攻略!涉及到你关心的方方面面!速来收藏!
古装最美的“睡美人”,杨幂唯美,蒋欣霸气,最后一位太性感!
赵丽颖参加活动,梁咏琪厚脸皮曾颖宝热度,颖宝身高真是太感人!
盘点娱乐圈这些综艺感爆棚的“老不正经们”,就怕你们这一本正经的搞笑!

  • ()