Skip to main content
 首页 » 健康图库

听故事 狼和小羊

时间:2018-02-18 19:30 编辑:少儿悦读 类型:健康图库 阅读量:196

故事简介

一只小羊在小河的下游喝水,一头狼出现在河的上游。狼看到小羊,很想吃它,就说小羊弄脏了它要喝的水。小羊用上游和下游的理由驳倒了狼,狼又借口小羊说它的坏话。狼说晚上要去吃掉小羊,小羊很害怕。跟很多朋友们说了自己的遭遇。最后通过大家的团结抗敌,打败了大灰狼。

配图欣赏

一只小羊正在河边喝水,一只狼走过来说:“这河里的水是我的,你为什么喝我的水!”

小羊说:“这河里的水是山上流下来的,大家都可以喝,怎么说是你的呢?”狼说:“我说是我的就是我的!你喝了我的水,晚上我要来吃掉你!”狼说了就狠狠地摇着尾巴走了。

小羊回到家里,想起狼说晚上要来吃他,就坐在门口哭起来了。一只小花猫走来,看见小羊在哭,就问:“小羊,你为什么哭啊?”小羊说:“狼说今天晚上要来吃我。”小花猫说:“不要紧,晚上我来帮助你。”小花猫说完就走了。

小羊还坐在门口哭。一只小黄狗走来,看见小羊在哭,就问:“小羊,你为什么哭啊?”小羊说:“狼说今天晚上要来吃我。”小黄狗说:“不要紧,晚上我来帮助你。”小黄狗说完就走了。

小羊还坐在门口哭。一匹白马走来,看见小羊在哭,就问:“小羊,你为什么哭啊?”小羊说:“狼说今天晚上要来吃我。”白马说:“不要紧,晚上我来帮助你。”白马说完就走了。

小羊还坐在门口哭。一只大象走来,看见小羊在哭,就问:“小羊,你为什么哭啊?”小羊说:“狼说今天晚上要来吃我。”大象说:“不要紧,晚上我来帮助你。”大象说完就走了。

到了天黑的时候,小花猫,小黄狗,白马,大象都来了。大家在一起商量怎样来帮助小羊。

小花猫说:“小羊,你到外边找个地方藏起来,我躲在灶台上。狼来了,找不到小羊,他一定会到火炉这儿来点火,那时候,我就用爪子抓住他。”小黄狗说:“狼被小花猫抓了,一定会往外跑,我躲在门口,等他出来的时候,我就咬他。”白马说:“狼被小黄狗咬了,一定会往房子后边跑,我躲在门口,等他出来的时候,我就踢他。”大象说:“我站在大树底下,等狼从大树旁边逃跑的时候,我就用鼻子把他卷起来扔到河里去。”

不大一会儿,老狼“巴达巴达”地走来了。老狼走进屋子里。屋子里黑洞洞的,什么也看不见。他就到火炉那儿去点火。小花猫跳起来,用他发亮的眼睛,看准老狼的脸就是一爪子。老狼吓坏了,噢的一声,转身就往外跑。

小黄狗从门背后窜出来,看准老狼的腿就咬一口。老狼疼得“噢噢”地叫着,想绕到房子后边逃走。

这时候,白马抬起腿来,看准老狼狠狠地踢了一脚,把老狼踢得好远,一直踢到大树那儿。小羊也勇敢地从树后面冲出来,用他尖尖的角,对准老狼顶了一下。大象用鼻子把老狼卷起来,呼的一声,把老狼扔到很远很远的大河里去。老狼淹死在水里,再也吃不到小羊了。

好了,今天的故事就到这里~

大家都在看:
“宠娃狂魔”上线了,张杰晒一个女儿的小手,遭网友吐槽不要偏心
胡兵就像是一个妖精不会老,如同加了防腐剂一直帅帅帅
《艺乐》十周年生日快乐
《红海行动》闯进全球前3名,创史上最强档期票房记录
今年奥斯卡的精彩可不仅在颁奖的时候,甚至连典礼结束也都是戏
没有倾国倾城的容颜,却非要挑战大美女:除了杨紫,还有陈妍希!
深夜卧铺车厢,男子突然大喊:“我们不是夫妻,快救救我…”
迪丽热巴“泥潭浴”后发现被抓拍,赶紧躲镜头?网友:这是爆红前

  • ()