Skip to main content
 首页 » 明星八卦

见证芦溪源南2018最牛年夜饭!

时间:2018-02-19 23:45 编辑:芦溪新视界 类型:明星八卦 阅读量:109

更多最新资讯请关注微信公众号:

芦溪新视界、掌中萍城

本平台内容实时同步在

天天快报、腾讯新闻、QQ看点

2月15日大年三十,萍乡市芦溪县源南乡新下村牛岗上组一盏盏大红灯笼高高挂,一幅幅辞旧迎新的对联贴在门边,处处洋溢着喜气洋洋的新年气氛;300余名村民宛如一家人,欢欢喜喜聚在一起集体吃团圆饭,过大年,并自编自演一个个乡村特色的节目,大家围着餐桌边吃边谈,谈过去一年来的生活变化,谈新一年的美好愿景,脸上洋溢着幸福和喜悦。

提起全屯人一起过大年,屯里的人们都很赞成,“现在村里人都往外走,一年到头大家也见不了几面,情谊就淡了,这样自己筹资,聚集在一起吃饭、见面、拉家常,一来长辈们交交心、二来娃娃们认认亲。”在城里过年感觉没什么氛围,回到村里以这种方式过年,感觉挺热闹,这样大家交流起来也更直接,更亲切。 ”村民们纷纷说道。

望得见山,看得见水,记得住乡愁。在快节奏的现代生活中,随着人们生活水平的不断提高和各类通讯手段的不断发达,大家对年味的理解也各不相同,但人们更多怀念“阡陌相通,鸡犬相闻”的村庄,大家围坐在火炉旁,把酒话稻黍,议论各家的收成,谈谈来年的打算。正如说的那样,“一起过大年过的就是人多热闹,为的就是人和人之间的团结和睦,同时唤起我们儿时的记忆,希望这个好的传统一直延续下去。

综合编辑:芦溪新视界 视图拍摄:康翔

大家都在看:
为嫁人放弃事业,没想到人财两空以面包果腹,悟空问答有话要说!
angelababy怎么做到比陈妍希白这么多的?
王俊凯社交号曝光 偷偷开小号发私照还是难逃粉丝法眼
奇葩搞笑内涵gif:家驹:第一弹
马苏情人节当天更新微博,评论区顿时炸翻了天
杨紫周冬雨同穿露肩皮衣,衣品差距不止一点点,网友:一个高级一个廉价
《好久不见》定档 杨子姗二度携手郑恺 十年虐恋引期待
张一山录完快本 聚会只请吴昕无视综艺一姐谢娜!

  • ()