Skip to main content
 首页 » 饮食男女

谈谈餐饮业的老板、厨师长、经理决策模型 简析

时间:2018-02-19 09:04 编辑:食文化探索 类型:饮食男女 阅读量:258

一家中小型餐饮店,老板和厨师长、经理(前厅)三个职位构成店面经营的核心力量,在经营实践中,往往存在着两个或三个职位为同一人的现象,现在我们作如下分析:

第一种情况:老板、厨师长、经理为同一人,此时餐饮店面能够快速决策,灵活创新应对市场变化,但是也面临着经常试错和冒进,具备良好的发展潜力,但也非常辛劳;

第二种情况:老板和厨师长为同一人,能够在产品研发方面臻于至善,但是对市场变化的反应速度偏慢,经营策略偏保守;

第三种情况:老板和经理为同一人时,此时厨师长压力最大,此时老板以业绩为核心,厨师长在埋头苦干的同时缺乏对市场和环境的深刻认知,而且厨师长需要花费心思和老板做很多沟通工作;

第四种情况:老板、厨师长、经理均为不同人时,此时需要做充分的组织机构协调工作。

了解上述分析:我们可以发现老板在上述餐饮店面中存在着重要作用,当“甩手掌柜”办不好餐饮店,餐饮店要想经营好老板必须尽心尽力,从经营理念、组织架构、市场趋势和出品特色方面做好工作。

结论:在餐饮业经营中,上述四种情况都客观存在,因为开一间有格调的餐饮是很多人的梦想,但是餐饮店面在实际运行过程中会遇到多种市场竞争,老板应该全方位学习和灵活应对,保持谦虚谨慎的心态才能在竞争中不断进步。

(上述分析仅为抛砖引玉,仅为提供参考。)

大家都在看:
OPPO R11s 今日头条年度盛典完美落幕,你们的爱豆获了哪些奖呢?
包装与价格的艺术:快消品牌如何逆势增长
清新脱俗的紧身裤美女,展现出非凡的气质!
刘翔成考题难住小学生,大学生的你会不会呢?
梧桐妹希望贾静雯和前夫孙志浩复合?一开口都不信了!
恭喜陈伟霆,终于从 人贩子 一跃成为了亲子博主了!
章泽天发近照,网友:长的有些成熟了,再也不是那个奶茶妹妹了
P2P运营年报的一些重要信息,你都学到了吗?

  • ()