Skip to main content
 首页 » 体育运动

德帅十人轮换暗喻神将必再遭弃用 三新援仅当代乔能入轮换

时间:2018-02-24 15:30 编辑:颜小白的篮球梦 类型:体育运动 阅读量:193

火箭击败了强敌森林狼,拿下11连胜,稳坐联盟第一王座,詹姆斯-哈登再次成为全场最闪耀的巨星,全场24中8,三分10中3,拿下31分9助攻2篮板2抢断,带队以120比102大胜森林狼18分,本赛季三次交手火箭队都击败了西部第四的森林狼,而且三场都是大胜18分,网友评论,火箭这是三连“666”,火箭作为联盟第一实力已经超出普通的强队几个档次,目前火箭队面对勇士、马刺以及森林狼一共交手8次,火箭取得了7胜1负的傲人战绩,这样的火箭队硬实力好似真的已经跟勇士队一档。对阵森林狼这场比赛,德安东尼也有战术的改变,那就是使用了10人轮换。

本场比赛,在次节德安东尼就用了10人轮换,替补席的巴莫特、安德森、杰拉德-格林、内内、乔-约翰逊都得到了出场时间,这也是德安东尼首次在比赛没有打入垃圾时间时使用10人轮换,但德安东尼还是未启用布兰登-赖特,他使用安德森与内内两名内线轮换的时间也不长,他还是更加信任卡佩拉,让卡佩拉打了32分钟,卡佩拉也不负众望,全场11中10,拿下25分11篮板(7前场篮板)1盖帽,比唐斯的18+13还要出色,而出场时间最少的要属杰拉德-格林,他全场只打了6分钟,3中1,3分4篮板1助攻1抢断,数据还算不错,但之后却再没有得到出场时间,这也能说明这是一个“假10人轮换”,战术核心仍旧是九人轮换。

德安东尼本赛季一直都是痴迷9人轮换的,就算全队健康时,也坚持9人轮换,不过这9人轮换也让火箭队伤病不断,莫雷为了帮德安东尼凑齐9人轮换,签下了九指神将杰拉德-格林来救火,格林在进入主力轮换期间发挥也很出色,可在巴莫特、哈登都复出后,杰拉德-格林又遭到了弃用,之后火箭在对阵太阳时阿里扎受伤又让杰拉德-格林得到了进入主力轮换的机会,九指神将依旧有较为稳定的输出,可随着阿里扎、戈登的复出,杰拉德-格林或许又将遭到弃用。此役阿里扎复出打了26分钟,而埃里克-戈登本场比赛轮休,等到戈登下一场比赛复出后,杰拉德-格林或许连1分钟的出场时间都没有了。

从德安东尼的安排中能看出,火箭队的三位新援,他最看重的是乔-约翰逊,单打乔一来到火箭队立马进入轮换,首战打了31分,次战打了22分钟,状态也不错,两场比赛场均9.5分3篮板,他的单打能力让火箭队有了很多的战术可以打,而且他的三分球稳定性在火箭队体系中也越来越好,场均三分命中率已经提升到38%,也就是说,当戈登回到阵容后,乔-约翰逊会是那第10人,杰拉德-格林必然遭弃用,而如何分配出场时间,德安东尼或许还会衰减安德森与内内的出场时间。

杰拉德-格林不被德安东尼看重的原因或许是他的状态不稳定+乔-约翰逊的季后赛经验与大心脏真是火箭缺失的。杰拉德-格林最近三场比赛16中4,三分13中3,而且他太过于痴迷三分球,而他持球进攻的能力不佳,在他沦为一个接球跳投的射手后,投不进空位三分,他对火箭的进攻加成作用就不是那么明显,他的牵制力也就随着减弱,所以他无法跟单打乔竞争轮换之位,单打乔能自主创造进攻机会,也能空位出手三分球,关键是季后赛才是单打乔的舞台。

文/颜小白

大家都在看:
杨受成送阿娇600万豪宅当嫁妆,却因为两句话引起众怒
宁乡神人自创“八荣八耻”麻将版,麻友必学!
鹿晗与原公司壹心娱乐正式解约 前经纪人发文祝福
睡完老公跑去找情人,竟发现惊人事实!
郭德纲称不干涉郭麒麟谈恋爱,希望婚姻能门当户对,你怎么看?
两人同掉水里先救谁?赵丽颖回答幽默迪丽热巴情商真高!杨幂真不愧是学霸啊!
美翻了!刘诗诗身穿红格子大衣同吴奇隆现身 高贵霸气
顶级厂商强势助力京东影音节 示范白色情人节如何“走心”

  • ()