Skip to main content
 首页 » 健康图库

农村电动车禁止上路了 这三类人将要倒霉?

时间:2018-02-24 10:41 编辑:电动车维修工 类型:健康图库 阅读量:198

电动车现在也已经成为农村越来越普遍的交通工具。在农村,电动车比起汽车有一下的优势:电动车的价格比汽车便宜的多,电动车不用加油,充满电就可以上路,电动车的维护费用较少,不需要花太多精力去保养之类的。

但是,随着农村不断上涨的电动车数量,与之同样上升的,还有因电动车而引发的交通事故的数量。为了规范农村电动车上路,国家有关部门已经开始下发了新的农村电动车规范。除此之外,还有一部分建议是,禁止电动车上路,专家们也都叫好,但是有三类人却叫苦不迭。

第一类,农民

先前就说过,电动车目前已经成为农村普遍使用的交通工具,而且许多农户都已经拥有了至少一辆电动车。这要是禁止电动车上路了,那么自己花钱买来的电动车是不是只能放在院子里闲置着了?还有,如果禁止电动车上路,那么自己以后出门可就不方便了,便捷的交通工具没了,总不能走着去吧,何况农村又不像城市,有地铁什么的,有的村子连公交车都不经过,这可怎么办?

第二类,电动车经销商

如果真的把电动车上路给禁止了,那么损失最大的应该是电动车经销商。眼下农村的电动车市场本来是非常广阔的,本来为了应对农村日益增长的电动车购买需求,已经生产或正在生产大批的电动车,这下子好了,禁令一出,就没有人买了。

第三类,电动车修理站

随着农村不断上升的电动车数量,村头也出现了一些电动车修理站。有时候由于保养不断,电动车会出现一些故障,这个时候就需要电动车修理站来帮忙了。本来他们的生意是挺好的,因为村子里骑电动车的人就比较多,结果禁令一出台,人都没有了。

如此看来,让专家们都叫好的禁止电动车上路这一规定,真正实施下来,放在农村的普通老百姓身上,怕是只会激起一片反对的声音。随着相关规定的出台,农村电动车的监管力度也在不断加大,所以到真没必要让电动车禁止上路了。

大家都在看:
冬日不长肉肉的甜品,柠檬酸奶蛋糕做起来
2018春晚第四次联排,吴京 胡可 郑恺 大兵 等众星现身!
太突然!余文乐微博宣布与小7岁王棠云举行婚礼,周冬雨还是输了
王祖蓝晒庆生照孩子抢镜 跑男团捡漏王为杨颖送祝福
这是冯小刚女儿?真的很像,在冯小刚家包饺子,冯小刚被大赞
方琼近照遭遇曝光,46岁的她依然很美,嫁给了大8岁的老板!
赵丽颖特工形象曝光,穿背心舞刀弄枪,粉丝直呼太帅啦!
李嘉欣成豪门阔太,张柏芝当单亲妈妈,网友:差距真大!

  • ()