Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

身高不满四尺 职位低贱 说话却比大臣还管用

时间:2018-02-24 11:34 编辑:每周阅读 类型:情感倾诉 阅读量:296

秦朝的优旃很擅于说笑话,但是他说的笑话都符合一定的道理。秦始皇想要建立一个从函谷关到陈仓县的饲养动物的大园子。优旃说:''这个想法很好,多放些野兽在园子里,敌人如果从东方来,就让麋鹿用犄角把他们顶回去。''于是秦始皇打消了这个想法。等到秦二世即位以后,想要给城墙刷上油漆。优旃说:''好!虽然老百姓会因此而加重负担,但是这件事大有好处,将城墙刷上油漆,宽广而平滑,敌人来了爬不上去,应该马上就办,这是件很容易的事情。''秦二世笑着放弃了这个计划。

优旃侍候秦始皇站在大殿上。秦朝的法律严肃,没有命令,卫士们不允许随便移动脚步。当时天气寒冷,正下着大雨,武士们披着铠甲站在院子里。优旃想要解救他们,便同他们开玩笑说:''披着铠甲的汉子,你虽然长得高大,但是却在雨中站着,我虽然长得矮小,却在殿上不致于被雨湿。''秦始皇听到了,便命令武士们转移到屋檐下面。

大家都在看:
超越何晨曦,更像范冰冰,估计连李晨遇到,也会懵,性别还是男的
成龙新戏即将上映,终于和好莱坞这位老牌硬汉搭戏了,太期待了
王俊凯的最新采访
胡一天工作室怒斥谣言 胡一天前女友立删澄清微博
斯琴高娃、严顺开表演的小品《逛厂甸》,笑料十足
耍花灯搬船中的发白艺术
王源合照“心机”踮脚,成为鹿晗之后下一个“踮脚狂魔”
卖馒头大姐一首《红尘情歌》,迷倒两三千小青年,最后找了个“刘德华”当老公!

  • ()