Skip to main content
 首页 » 饮食男女

任何一位餐饮人都该关注的3个问题!

时间:2018-02-28 14:06 编辑:美小食 类型:饮食男女 阅读量:236

俗话说得好:“生意做遍,不如开个餐饮店。然而,餐饮业的竞争程度也随着其高速发展的步伐变得日趋激烈,即使开一家很小的餐馆,都有很多环节、很多琐碎的事情。原料如何采购 省钱省心?设备怎样配置 合理……有时候,一些环节是否做到位,直接影响着这个餐馆的成败。

但是经验可以传承,教训可以吸取,各位有志往餐饮行业发展的人,不妨看看这篇文章。

今天就来说说餐饮新手最容易躺的那些坑。

关于选址

1. 租金不是越低越好。

没做过餐饮的人对于租金完全没有概念,总是想着租金越低越好,反正东西做好了人家赶来吃了。我那时候喜欢算日帐,租金多少钱,平均每天多少钱,我只要卖多少份就能赚回来,毫无压力,so easy。

当时选址时看到一个租金五千多的,一个两千多的,然后果断选了两千多的,到最后发现无论我做得有多好,顾客就是不来这,完全没脾气。

2. 中间地带最不讨巧。

我刚开始找地方的时候总是喜欢看周围都有什么,东边不远处有学校,西边不远处有医院,南边街口就是繁华区,北边街口也是闹市区,这地方得天独厚绝对没毛病。结果发现无论是学校还是医院,无论是哪个闹市区,人群再多,走到我这里的时候基本上已经分流得差不多了。

本来想离哪都近,结果却发现哪一边的人都抓不住。所以选址必须要认定一个顾客群体,一定不能选中间地带,本以为哪里都可以讨好,结果却发现这样最不讨巧。

关于产品

1. 别拿自己的口味当标准。

我遇到很多刚开始做餐饮的人都会犯一个毛病,想做一个产品,因为自己觉得好吃,想做一个味道,因为自己喜欢,想开一家店,把自己喜欢的东西卖给全世界。

我以前也犯过这样的错误,因为我自己口味比较重,所以整个产品的调整都是围绕味重展开,结果发现很多顾客接受不了,后来就根据顾客的需求调整到了合适的标准,果然不是我自己喜欢的样子。

2. 不要试图去迎合所有人。

刚开始开店的时候,我每天都会查看网上的点评,看顾客的意见,只要有人说不好就带着团队反思、调整产品,有人说咸了赶紧就少放盐,有人说淡了赶紧就多加料,最后搞的越来越多的人不满意。

后来时间久了终于明白一个道理,无论你做的有多好,总会有人不喜欢你

3. 不要妄图把你的店开成杂货铺。

刚开始做生意的人常常会遇到这样的情况,看到自己生意不好隔壁卖面的生意好,就想着我要不要把面条带上,然后看对面的快餐生意好,就想着我要不要也做快餐,最后再看斜对面凉皮很火爆,就考虑要不要带凉皮,到最后发现盲目跟了一圈身心疲惫之后,什么也没得到,生意还是江河日下。

一味去改变调整,把自己的店变成了餐饮版的“杂货铺”,不但成本会提升,产品质量也难保证,到最后就只有死路一条了。

关于宣传营销

1. 别盲目做活动,别做盲目的活动。

我开第一家店的时候宣传策略非常简单粗暴,进店就免费,结果开业第一天异常火爆,全城的老头老太太都吸引过来了,反而是那些真正喜欢吃砂锅的年轻人过来连队都排不上。结果第二天半价,人少了一半,第三天全价,再少了一半,接下来用了差不多一周多才恢复元气。

新手开店最喜欢搞一些花里胡哨的活动,到最后自己也不明白为什么搞,反正觉得应该把气氛搞起来,所以就不明不白地搞了。做活动不能盲目,更不能做盲目的活动。

2. 别玩什么花样,能促进生意才是王道。

随着某一些打着互联网餐饮旗号的餐饮的火爆,越来越多的年轻人把玩花样当成了开店的重头戏,有钱有资本的肆意挥霍,没钱没资本的也盲目跟风,到最后潮水退了就发现自己光着屁股的窘境了。

“春风行动”还在进行中,欢迎各位朋友前来咨询~

大家都在看:
赵丽颖美照来袭小蛮腰格外的抢眼 网友表示很心疼多吃点
时光如梭,潘粤明年轻的时候一时一枚小鲜肉
放飞自我的胡歌,海澜之家都不这么土了 网友:腿好长
网络电影《不良街区》上线 张本煜出演侠义“老炮儿”获好评
红海行动票房逆袭,扮演狙击手顾顺的他成功翻身
会计 不限男女,会计专业学校毕业,工作经验3年以上
韩雪杜海涛机场偶遇拥抱热聊,韩雪身材高挑杜海涛瘦了许多
《谈判官》大结局了,杨幂这款造型太漂亮了,网友:美爆了

  • ()