Skip to main content
 首页 » 饮食男女

女人要想气色好,多吃这道祛斑养颜补血的糕点,自己在家也能做!

时间:2018-02-28 23:40 编辑:大珊小厨 类型:饮食男女 阅读量:118

熬制阿胶最好用不粘锅玻璃锅,千万别用铁锅哦~ 因为真的会太粘锅,搅拌食材的时候也是很考验体力呢!

阿胶糕每天早上吃两三片,不易吃多。

食材

阿胶块/阿胶粉 250g、黄酒 500g、老冰糖 180g、黑芝麻 250g、核桃 250g、红枣 250g、枸杞 100g

做法

我用的是阿胶粉,用黄酒把阿胶粉泡4~8小时。如果是整块阿胶,把阿胶敲碎用黄酒泡24~36小时,记得保鲜膜封口或者盖子盖好。

将黑芝麻、核桃炒香备用。黑芝麻炒2~3分钟(听到芝麻的爆响声,有香气即可),核桃也微微炒香即可,要防止炒糊。

将糖砸成冰糖粉(部分料理机有打粉功能,可直接打成粉末),冰糖泡的时候可以放,熬的时候也可以放,不影响效果的。把冰糖粉放入泡好的阿胶中熬制融化。

熬制过程中要不停搅拌,以防粘底。开始中火熬制,看到起小泡泡转成小火继续不停搅拌熬制。

锅内的阿胶液体越熬越浓稠,用铲子挑起阿胶液体,由原来几条线变成一片时(俗称挂旗)即可停火。(其实熬制大概只需要半个小时即可达到挂旗效果),自己多多观察哦,不是熬久了就越好的

加入枸杞、红枣、炒香的黑芝麻、核桃,加入物体由小到大依次加入,然后快速搅拌均匀。

搅拌好快速倒出容器中,不然真的会超级粘锅!!

提前在容器中盘中刷一层香油,将阿胶倒出后按压实后晾凉放入冰箱冷藏2~6小时。

冷藏变硬后,取出用刀切成小块即可食用!!然后可以放密封罐储存。

怎么样?学会了吗?有空可以自己在家尝试着做一做哟

大家都在看:
香港演艺人协会换届 古天乐取代曾志伟担任新会长
袁立金色短发气色十足体型发福变大妈,网友:你还是最好的
冉莹颖结婚七周年发文!看哭众网友!文采很不错!
朱军跟董卿双双缺席今年春晚,对他们的离开网友的评论亮了!
明星最想毁掉的照片,蔡少芬宋小宝兄妹相认,贾玲年轻时貌美如花
《声临其境》最终盛宴陈凯歌总导演,王源朱亚文等明星参加!
看过这些婚纱高定,没结婚的想结婚,结过婚的相重接一次啊有没有!
《如果爱》刘宪华求婚陈都灵,一个举动却被素人当众批评了!

  • ()