Skip to main content
 首页 » 健康图库

既能挣钱养家,又能全职带娃,妈妈已化身“超人”,无所不能!

时间:2018-02-28 12:02 编辑:孕育大讲堂 类型:健康图库 阅读量:164

宝宝一岁时,我辞去了干了6年的稳定工作,当起了全职妈妈。现在已经工作满一年,适应了带娃工作两不误的节奏。

下面和大家分享一下我的经验。

带娃不忘给自己“加分”

宝宝1~3岁期间,我都在不断地学习营养和育儿,参与营养师和育婴师的培训。

现学现卖,理论运用到养育孩子上,我也顺理成章地成为了拥有成功育儿经验的妈妈。

这两年间,国家二级公共营养师、高级育婴师和母乳喂养指导师的考试,我都以90分以上的成绩拿到资格证。

我也参与了小儿推拿、婴幼儿智力发育测评及儿童常见病诊断与护理的培训,练就了一身“武艺”。

我还建了新手妈妈群,每天白天宝宝睡觉时,我就给宝妈们答疑解惑,巩固理论知识同时,还积累了不少粉丝。

尝试挣钱

宝宝满3岁上幼儿园以后,白天的时间也更充裕了。

我尝试在妈妈群中讲微课,推广母婴用品。结合自身积累的育儿知识和实战经验,推出了母乳喂养指导、小儿推拿、婴儿睡眠入户指导服务。

基于大家的信任,不少妈妈选择了我的产品和服务。赚的不算多,但也开始有了收入。

尝试上班

培训时我新结实的同学恰好有个与母婴相关的职位推荐给我。

我也非常兴奋,从全职到上班,一边要接送孩子上下学,一边要处理工作事务。

精力上力不从心,焦头烂额的。一个月瘦了五六斤。

更矛盾的是,孩子放学时间早于下班时间,每天放学后,老师和孩子一起在幼儿园等我,孩子等的焦急开始生病,老师总是晚1小时下班,我也是过意不去。

多方面的困难,让我不得不考虑放弃工作。

基于人品、能力、素质和工作效果,当我提出离职时,领导不愿放弃。虽然我还不太适应工作+带娃的节奏,但公司对我的这份认可,也激发了我继续上班的斗志。

经过谈判,我可以按点接送孩子,但要在周末时间将工时补齐,保证工作时间。

所以:

当妈妈工作与孩子有冲突时,首先可以与公司谈,调整工作时间来解决矛盾。

也可以选择入户指导,比如做母乳喂养指导或者入户育儿指导帮助妈妈解决问题都是不错的选择。

一边带娃一边上班,精力要用在多处,不管是带娃成长还是工作,都不能出差错,压力很大,打算上班的妈妈要有思想准备。

但我看到孩子每天都在成长,当妈的也不甘落后,为了给孩子做个上进的榜样,为娘的也是拼了!

其实,只要妈妈喜爱的工种,不耽误陪伴孩子成长,积极向上的工作,妈妈都可以尝试!

大家都在看:
毛不易拍杂志,网友直呼辣眼睛滚出时尚圈!
吴佩慈自称肚皮比脸重要,准备做电波拉皮迎接第四胎!
2017年最好的21张电影海报
64岁赵雅芝晒美腿,颜值身材吊打90后
《阿丽塔》导演联手《哥斯拉》编剧 打造全新科幻惊悚片
郑州大叔痴迷“拉洋片” 放弃当演员一干就是十几年
李冰冰米兰看秀穿的“西瓜装”,举手投足间尽显知性美!
从小美到大的童星,如今竟被C姓男星强吻?

  • ()