Skip to main content
 首页 » 健康图库

痔疮反复不用怕,一个小方法让你轻松搞定,简单方便效果好

时间:2018-02-28 17:38 编辑:论健康与观察 类型:健康图库 阅读量:168

首都医科大学王教授

人体直肠末端粘膜下和肛管皮肤下静脉丛发生扩张和屈曲所形成的柔软静脉团,称为痔,又名痔疮、痔核、痔病、痔疾等。痔疮是一种常见病、多发病,我国民间素有“十人九痔”之说,可见这类疾病是非常普遍的。调查显示,国内肛肠疾病的发病率为59.1%,其中痔疮的发病率最高,占发病总人数的87.25% ;女性痔疮发病率为67%,男性痔疮发病率为53.9%。

根据痔疮的表现形式痔疮主要分为以下几种

一,血管肿型

内痔表面粘膜粗糙且柔软,色暗红或朱红色,触之易出血,此型以出血为主要症状

二,静脉曲张型

内痔表面较坚硬,带光泽,色暗红或青紫,痔体内为曲张的痔静脉和增生的结缔

三,纤维化型

内痔表面坚硬,富有弹性,痔体表面略有白色纤维组织增生,易脱出,不易出血。

四,血栓外痔

主要发病特点为起病突然,疼痛剧烈,坠胀不适感明显,偶有全身症状。局部检查可见肛旁隆起肿物,可触及皮下硬而滑的包块,触痛明显。

五,炎性外痔

常由肛缘皮肤损伤和感染引起,多有肛门疼痛,在排便时疼痛加重,便血,肛门部有少量分泌物。局部检查肛旁隆起的肿物,色红,充血明显,有触痛,有时可伴有全身不适和发热。

六,静脉曲张型外痔

肛门缘隆起成椭圆形,触之柔软,不痛,在大便用力时可见暗紫色肿块,排便后或休息后体积可缩小,是皮下静脉曲张引起,亦为晚期内痔发展而致。一般只感肿胀不适,排粪时加重,发炎时才有疼痛症状。

七,结缔组织型外痔或皮赘外痔

系肛门缘皮肤皱襞变大,结缔组织增生、形成许多大小不等、形状不一的皮赘。

由于近年来痔疮病的高发,因此引起了人们的观注。经研究表明多跟职业有关。那么,哪些人最易得痔疮?

1.美食族:

美食不单会让你发胖,痔疮也会因此青睐你,还有些人,暗自庆幸自己再吃都不胖,其实,刚好相反,营养不吸收,肠道就会承受大量的毒素,加上辛辣刺激食物的作用下,痔疮已经开始蔓延。

2.孕妇:

调查分析,80%以上的孕妇在孕期或产后都患有痔疮,引起出血,且在怀孕期间不利于治疗痔疮,所以准备怀孕的女性朋友,如果患有痔疮或者已经有肛肠疾病迹象的话,在怀孕前一定要先去检查治疗,避免孕期承受难忍之苦。

3.办公族:

众所周知,久坐是引发痔疮的罪魁祸首,却不知,越是白领一族、高层领导,得痔疮的机率越高,因为高档的软椅子让肛门部位的血管向下压迫的空间加大,患痔疮的可能性是一般硬椅子两倍,专家提醒办公族,不能解决久坐问题,就先从椅子着手,别等痔疮来袭,才追悔莫及。

4.有车族:

私家车、出租车、公交车,经常和车打交道的司机朋友,精神高度集中,长时间处在紧张的状态下,导致肠道蠕动减缓,身体机能下降,加上长年累月久坐,身体重心全部压在臀部,细心人可以感觉到,肛门部位有种被挤压的感觉,所以这些朋友尤为注意了。

得了痔疮怎么办?及时治疗很关键

痔疮气功疗法

方法一:正坐于靠椅上,两臂自然下垂,双手分别放于两膝上方,两腿屈曲,两足分开与肩同宽。双目轻闭,舌抵上腭,排除一切杂念,自然呼吸,在吸气尽呼气开始时默念“静”字6遍,然后再默念“松”字6遍。呼气过程中意气同行,自百会沿身体前后左右下行至足底涌泉穴,行到何部,何部放松。接着吸气,意气同行,自鼻沿任脉下行至丹田(脐下二寸)意守1~3分钟,同时意想丹田之气似一火球,沿任督两脉间随呼吸而做前下、后上顺序的转动。待腹部有气感或热感时将丹田之气下注会阴部,此时吸气时提肛,气从督脉沿脊柱上行至百会到人中;然后呼气,气或“火球”从咽喉气管下行至丹田、会阴。由此一呼一吸,气自咽喉下降至会阴,在上升至百会、人中,循行不息,谓之小周天。每晚练功1次,每次30~40分钟。持之以恒,定能见效。

方法二:仰卧,两上肢向头端伸直,两小腿下垫2~3个枕头。思想集中于下丹田(会阴穴),自然腹式呼吸。随着吸气,前后二阴部一提一放,如忽大小便样,须用暗功,不露外形,反复提气15~20次,每日3~5次。

方法三:仰卧,两臂放于体侧,全身放松,两臂侧上举,同时吸气,手掌举至头上时,正好将气吸完,两臂在身前放下还原,同时呼气,反复6~8次。

以上方法对于缓解痔疮症状整体来说效果还是相对不错的,但是想要彻底根治痔疮还需要借助药物治疗,药物治疗痔疮主要分为口服药物和外用药物治疗痔疮,口服药物一般的情况下,不建议使用,一般的口服痔疮药物很难被身体吸收,医学上推崇,外用药物比口服药物疗效更好,这是由于直肠局部给药直接作用于痔局部,发挥作用快,药物经直肠吸收后,可直接进入大循环而不经过肝脏解毒,这样既减少了肝脏对药物的破坏,又减少了药物对肝脏的刺激。国医名家祖传验方(伏成痔清宁),纯中药萃取,喷剂+膏剂双效合一,可以深度清理肛内,消除病毒因子,内痔、外痔、混合痔均可轻松解决。由于是中草药成分,不会对身体产生伤害和副作用,能够内外兼修,杀菌消炎,彻底根除痔疮,对于痔疮的康复率在九成以上,是目前国内采用最多、最普遍的治疗痔疮的方法,此方法简单、快捷、见效快,随着网络科技的发展和人们购买方式的多样化,患者在网上就可以了解和获取。

防治痔疮吃什么水果好?

1.柿子

如今,市场上柿子是很受欢迎的一种水果。其实,大家在品尝它的美味的同时,也应知道,柿子还具有预防痔疮的作用。

中医认为,柿子味涩(但经简单处理后涩味就会祛除),性寒,具有软坚散结、清热祛燥及健脾生津的作用。因而,它对于预防便秘、缓解大便干结或出血等效果很好。另外,柿子还有缓解高血压、动脉硬化的作用。

2,香蕉

由于香蕉中含有大量的水溶性纤维,因此它具有很好的通便作用,这一点经研究已经得到了证实。有研究表明,水溶性纤维不仅可以调节肠胃道的菌丛生态,还可以帮助益菌生长与抑制害菌生长,从而起到调节肠胃的作用。因此,如果现在有些朋友大便干结、或者经常用力蹲便,不妨适当多吃些香蕉。但是,由于香蕉中所含的热量较大,如果吃得过多的话会致使热量变成脂肪,进而引发肥胖。

3.梨

从预防痔疮的角度来讲,梨与香蕉一样,都富含水溶性纤维,但是它还含有大量的水分,因此,多吃梨可以保持排便通畅。另外,苹果、豆类、燕麦等也具有很好的预防痔疮的作用。最后,由于榴莲、荔枝、龙眼、石榴等水果性温、热,因此患有痔疮的朋友最好少吃。

大家都在看:
阿娇终于熬出头 男友送大钻戒晒幸福 老板又送600万物业当嫁妆
刘昊然不扶摔倒的残疾人被批太冷漠?可这些小细节似乎表示了什么
小沈阳没落媳妇有话说,师傅赵本山回应不敢用,小沈阳还能回来吗
赵丽颖为拍新戏暴瘦至80斤,浑身是伤不能久站,却依旧坚持工作
春晚过足瘾!这些男神不仅表演出色,也是最佳观众!
武大靖获中国代表团平昌首金,娜扎亮相秋冬时装周
明星相亲节目成功牵线的几对情侣,网友:最后一对最期待
你爸爸最爱的女歌手,南宁献唱“山水桃花节”,你绝对猜不到是谁

  • ()