Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

正文艺:为什么很多企业家不愿意投资书画艺术品?

时间:2018-02-28 16:10 编辑:金陵画坛 类型:情感倾诉 阅读量:169

最近几年书画市场遇冷,很多所谓的专家预言都是房地产惹的祸,有钱人都大把的花钱买房,谁还来在乎一张张破画呢?

现在房地产遇到危机了,有钱人不怎么买房了,艺术家都在想快来买画吧,书画可是软黄金,投资一倍升值百倍。

现代社会书画市场的确火爆,但那只是局限于高端艺术市场,某某国际拍卖数十亿的成交量等等报道多入牛毛。

艺术是为等级的,它的等级由市场来决定,贵族永远只是少数,大多还是平民。

很多书画家在想,我努力研究创作了一辈子,还是没有出名没有得利,为什么有些人没我画的好,却比我出名,比我价格高,比我市场好?

笔者认识很多有实力的书画家,他们创作与人品都很好,可是却得不到市场的厚爱,得不到企业家的青睐。原因在哪?

笔者说一点:现代书画市场已经高度饱和,犹如房地产垃圾一样,到处都是乱尾房,茅草一大片。

远观古代书画和近代书画,那时候的文人都是受人尊重的,受人爱戴,原因在哪?因为古代读书人很少,很多百姓子弟没钱上学,没钱买笔墨。书画家在古代属于稀有国宝,所以社会地位都很高,好的书画作品都能在市场流通,价值百倍以上。

现代社会的书画家与古代和近代的书画家没有可比性,最大的劣势就是人太多,行业严重超员。

现在的口号是发展文化大国文化大省,全面提高人民的思想素质,审美价值观。说白了,就是减少文盲,争当文化人。

如果十几亿人口都来学习书画,每个人都能成为书画优秀人才,那书画也就如文字一样普及了,没有市场流通价值了。

物以稀为贵,这个道理大家都懂。所以书画市场需要沉淀,当优秀作品经过历史的检验成为百年千年的文物的时候,它的价值才能真真体现。

笔者在这里奉劝各位书画家:想发财的最好去做生意,想出名的最好去当明星,想要权的最好去某职当官。给书画艺术留一点空间,给书画艺术留一点高尚。

说到这里大家也就明白了,为什么很多企业家不愿意投资书画艺术品?

企业家是做实业的专家,他们都是行业里的高级人才,都有远大的理想,他们挣的每一分钱都是靠头脑和能力获取的,他们对于投资首先是获利。比房地产还垃圾还泡沫的书画市场,他们会来投资吗?

笔者真心的希望广大书画家洁身自爱,放下贪欲,放下名利,做一名真真的学者型书画家。

1.不要参加盈利企业搞的春节年会等大聚餐,他们都是黑心商人利用吃喝来骗画卖钱的。

2.不和素质差的假画家交往,他们只能给你带来负面影响,危害你的名声和人格。

3.不随便创作应酬之作,不要送人应酬之作,可以不送。送了等于自杀,自杀你的声誉,你的人格,你的水平。

4.对于不懂得欣赏书画的人,不要送给他字画,也不要卖给他字画。后果你自己去想。

5.不和喜欢吹牛的书画家交友,不和拜金画家交友,不和跑江湖的混子画家交友。

话不多说了,能做好以上几点的书画家,才是真真的大德艺术家,相信会有伯乐来和你交朋友,祝你事业成功!

大家都在看:
江疏影英语这么好?跨界到政治领域为英国女首相当翻译
张杰送女儿新歌《Precious》 宠娃之路正式开启 他一定是个好父亲
沽源县大苟营附近发生交通事故!
白酒抗癌,新版人民币出炉了……一月有这十大谣言,千万别信!
曹骏和蓝盈莹晒健身照秀恩爱,堪称娱乐圈的一股清流,新的一年又被喂了一嘴狗粮
刘诗诗青涩照曝光,气质温婉可人
宋仲基宋慧乔情侣变夫妇,喜帖内容曝光终于等到对的人
娱乐圈里那些愿让人倾其一生的女星,有人愿等她到来世

  • ()