Skip to main content
 首页 » 健康图库

在宝宝添加辅食之后,宝宝需要补充的营养素,邀您来了解!

时间:2018-03-01 12:20 编辑:心格儿童成长发展 类型:健康图库 阅读量:300

在宝宝可以添加辅食之后,我们要注意孩子的营养均衡。宝宝需要的营养素主要有以下一些:

1.热量:热量的多少其实不必去费心计算。我们可以很容易看出来。若宝宝体重大幅度增加,那很可能就是摄取了过多的热量。如果宝宝很瘦小或发育很慢,就有可能是热量不够。宝宝所需的热量多从母乳或奶粉中获得,若是需要补充热量,就需要从辅食中摄取了。

2.蛋白质:肉、鸡、鱼、乳酪、优酪乳或豆腐里有优质蛋白质,可把这些做成宝宝能吃的食品喂给宝宝,但一次不要太多,应给宝宝调剂着吃。

3.钙质:母乳及配方奶粉能提供给宝宝足够的钙质,不过宝宝吃母乳及牛奶会越来越少,所以应该给宝宝补充富含钙质的固体食物,如乳酪、优酪乳、全脂牛奶、豆腐等。

4.碳水化合物:一天给宝宝吃2~4匙的谷类食品,就能提供给宝宝基本的碳水化合物(糖类)。谷类食物有全谷类麦片、米片、粥或面条等。

5.维生素A:2~3大匙由南瓜、地瓜、胡萝卜、西兰花、甘蓝菜、杏、桃做成的果蔬泥;1/4杯甜瓜、芒果和水蜜桃做成的果汁,就可以给宝宝提供一天足够的维生素A。

6.维生素C:只要1/5杯加有维生素C配方的婴儿果汁或橙汁、葡萄柚汁,或是1/5杯甜瓜汁、芒果汁、西兰花汁,就可为宝宝提供充分的维生素C。

7.高脂肪食物:吃配方奶粉或母乳的宝宝,可以得到所需的脂肪及胆固醇。大多数乳制品都应采用全脂的来喂食。如果给宝宝吃的是低脂乳酪,应另外加一些奶油或全职乳酪。注意脂肪的摄取须适量,不要太少也不要过量,免得宝宝超重、消化不了或养成不良的饮食习惯。

8.铁质及补充品:为了避免铁质缺乏症,应该每天给宝宝喂食肉汤、蛋黄、小麦芽糊、麦片糊等其中一种。

9.盐分:宝宝的肾脏还无法处理过量的盐分,过早养成吃盐的习惯容易导致日后高血压,因此,宝宝的食物多不加盐。大部分食物即本身即含盐分。尤其是乳制品及蔬菜类,所以不必特意给宝宝补充盐。

10.水分:宝宝四五个月以内,水分的来源多由配方奶粉或母乳中获得,渐渐的宝宝需从其他食物中获取水分,如果汁、蔬菜和水果等。需要注意的是,宝宝的水分补充,不要因为喂母乳或奶粉的量的递减而减少,尤其是在夏天,更要给宝宝多一点水或稀释的果汁。

11.其他维生素的补充:应给宝宝服用婴儿维生素及矿物质口服液。

如果没有给宝宝喂食加铁的配方奶,则应在口服液内加入铁质。每天不能过量,也不要服用未经医师许可的其他维生素或矿物质等补充品。

大家都在看:
土味追星!当红小生后援会送西瓜、南极人棉袜给偶像,被疯狂群嘲
定襄北林木的秧歌队要出名了
对于陈羽凡二度回应,卓伟却这样说,网友恍然大悟:原来另有其人
美女约拍 高颜麻豆 靓丽私房写真
可了不得,这个春节过得,发生了这些事!
90后最受欢迎的演员,蓝盈莹成名最晚,而最后两位却有天壤之别
美女约拍 烘焙写真清纯小美女 摄影孙妞妞阿
梅婷年轻时美得脱俗,如今气质越来越优雅

  • ()