Skip to main content
 首页 » 体育运动

1-6年级奥数天天练 第24期

时间:2018-03-02 08:00 编辑:周老师每日奥数 类型:体育运动 阅读量:155

【一年级】

天天有14枚小印章,乐乐有6枚小印章,天天给乐乐多少枚,两人的印章同样多?

【二年级】

甲乙两个数的和是20,差是6,甲乙两数各是多少?

【三年级】

晶晶上楼,从1楼走到3楼需要走36级台阶,如果各层楼之间的台阶数相同,那么晶晶从第1层走到第6层需要走多少级台阶?

【四年级】

彩色文化用品每套19元,普通文化用品每套11元,这两种文化用品共买了16套,用钱280元。问:两种文化用品各买了多少套?

【五年级】

期末考试中,小明语文、数学的平均成绩是90分,算上英语成绩后,总的平均分是92分,求小明英语考了多少分?

【六年级】

将分数3/7化成小数后,小数点后面第2011位上的数字是_____,从小数点后第1位到第2011位的所有数字之和是______。

做 完 题 再 看 答 案

参考答案

【一年级】

【答案】分析:要求两个人的印章一样多,要知道两个人印章的差数,14-6=8(枚),把多的8个平均分成两份,8/2=4(枚),即把天天的小印章分给乐乐4枚两人的印章同样多。

解:14-6=8(枚)8/2=4(枚)

答:天天给乐乐4枚两人的印章同样多。

【二年级】

【答案与解析】

甲=(20+6)÷2=13

乙=(20-6)÷2=7

【三年级】

【答案】要求晶晶从第1层走到第6层需要走多少级台阶,必须先求出每一层楼梯有多少台阶,还要知道从一层走到6层需要走几层楼梯。

从1楼到3楼有3-1=2层楼梯,那么每一层楼梯有36÷2=18(级)台阶,而从1层走到6层需要走6-1=5(层)楼梯,这样问题就可以迎刃而解了。

解:每一层楼梯有:36÷(3-1)=18(级台阶)

晶晶从1层走到6层需要走:18×(6-1)=90(级)台阶。

【四年级】

解答:我们设想有一只“怪鸡”有1个头11只脚,一种“怪兔”有1个头19只脚,它们共有16个头,280只脚。这样,就将买文化用品问题转换成鸡兔同笼问题了。

假设买了16套彩色文化用品,则共需19×16=304(元),比实际多304--280=24(元),现在用普通文化用品去换彩色文化用品,每换一套少用19--11=8(元),所以

买普通文化用品24÷8=3(套),

买彩色文化用品16-3=13(套)。

【五年级】

【答案】92×3-90×2=96(分)

【六年级】

答案与解析:因为3÷7=0.428571,6个数字一个循环,又2011÷6=335......1

所以小数点后面第2011位上的数字是4。

因为(4+2+8+5+7+1)×335+4=9049

所以,从小数点后第一位到第2011位的所有数字之和是9049。

关注“周老师每日奥数”微信公众号

每日一道好题

大家都在看:
用了整整三年时间,谢娜终于捧红他,然而他一句话让谢娜心都凉了!网友:如今还是红透半边天!
羊羔毛为什么这么流行,看了你就知道!
心理测试:选一款绑带鞋,测你最像哪位女明星?我是Angelababy
做善事低调不张扬 网友表示以后要对他刮目相看
文章马伊琍同框现身机场 二人都低头看手机 全程无交流
梅州第二届网络春晚图集,百姓联欢年味浓
《歌手》2018霍尊“任性”秀嗓化身假声男高音 治愈系《小草》唤起九零后回忆
鹿晗、关晓彤主演《甜蜜暴击》确定登陆湖南卫视暑假黄金档!

  • ()