Skip to main content
 首页 » 健康图库

元宵节,闹元宵,团团圆圆共良宵

时间:2018-03-02 21:56 编辑:莲湖区桃园社区卫生服务中心 类型:健康图库 阅读量:203

万家灯火元宵闹,一碗汤圆瑞气盈。

元宵节到了

放烟火、看花灯、猜灯谜......

整夜在外面疯跑,总有看不完的热闹

元宵节把春节的热闹和喜气推向另一个高潮~

节日简介

元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,是中国亦是汉字文化圈的地区和海外华人的传统节日之一。

元宵佳节

匆匆过了年

想必朋友们已经回到了工作岗位上,

我们将迎来正月十五元宵节,

那些传统的习俗您还记得吗?

吃元宵

正月十五吃元宵,在我国是由来已久的习俗。人们在元宵节吃汤圆,实际上是思念亲人、渴望团圆的意思。

闹花灯

闹花灯是元宵节传统节日习俗,始于西汉,兴盛于隋唐。正月十五晚上,街头巷尾,红灯高挂,各类花灯不一而足。

耍龙灯

耍龙灯是中国古老的传统。中国人是龙的传人。龙是中国的图腾。正月十五耍龙灯,代表的一种气势,一年红火,精神倍加!

踩高跷

踩高跷是汉族传统民俗之一。俗称“缚柴脚”、“扎高脚”、“走高腿”,是民间盛行的一种群众性技艺表演,形式活泼多样,深受群众喜爱。

猜灯谜

谜语能启迪智慧又饶有兴趣。每逢元宵节,很多地方都会打出灯谜,希望今年平平安安喜气洋洋,灯谜在流传过程中深受各个社会阶层民众的喜爱。

2018元宵节

用心过节日,才不会无聊

尝试一下你还未曾体验过的方式吧

热热闹闹过十五

煮汤圆小秘方

1、轻轻捏

在下锅前,应用净手微捏元宵,使其外皮上略有裂痕,这样下锅煮透后的元宵里外皆熟,不会夹生,且软滑可口。

2、开水下

待水烧开后,把汤圆慢慢放入锅内,并同时用勺将其轻轻推开,朝同一方向轻轻搅动,使其旋转、不粘锅。

3、慢火煮

旺火煮上片刻,待汤圆浮起后,迅速改用小火慢煮,否则会使汤圆在锅内不断翻滚,煮出的汤圆外熟里生不好吃。

4、点冷水

在煮汤圆的过程中,每烧开一次锅应同时点入适量的冷水,使锅内的汤圆保持似滚非滚的状态。开锅两三次后,再煮上一会儿,便可出锅食用。

5、勤换水

如果煮的是元宵,锅内的沸水连续煮过两三次汤圆后,就需要及时换水了。因为这时锅内的元宵汤已变得稠腻,如果再继续使用下去,不但元宵熟得慢,而且容易夹生。

6、快出锅

已经煮熟的汤圆如果一下子吃不完,就应该及时出锅,并将其置于洁净的冷开水中,待冷却后捞出装入盘中。

好了,在最后呢

西安市健康教育所祝大家

“元”圆满满

“宵”口常开

元宵节快乐

大家都在看:
众多老夫少妻的组合里只有奶茶妹妹备受祝福,你想知道为什么吗?
冬天手脚干裂不用涂药,涂点它,很快根治!
想要离婚的夫妻赶紧看看吧,这个视频疯载了朋友圈
这个组合有点跨界!曹云金、蔡国庆、潘粤明、陈一冰说相声《我的新目标》
李昇基 吴涟序tvN《花游记》第19集大结局预告——虐
林峯新欢大起底!与她共游海洋公园!曾获内衣模特赛亚军
盘点明星们的失态瞬间,第一位最招人反感!
21岁高龄艺考生 21岁女星8秒掰弯平底锅,范冰冰和李湘才叫女超人

  • ()