Skip to main content
 首页 » 饮食男女

南方人最爱吃的三种野味,但是北方人却接受不了它的吃法,吐槽不是人吃的!

时间:2018-03-03 22:15 编辑:吃货指南针 类型:饮食男女 阅读量:136

南方人最爱吃的三种野味,很多北方人感觉受不了,辣眼睛不说,想想那画面就感觉吃不下饭,第一个就是醉虾,它是南通、上海及宁波一带一道特色传统名菜,主要制作材料为活河虾,其肉质鲜美口感饱满、回味悠长、软嫩滑爽。需要注意的是一定要用活虾。

把活虾放入酒中,没一会儿虾就醉了。把冰块放入玻璃器皿中,然后放入活虾,最后将黄酒倒入完全浸泡住虾并盖上盖子。食用者既可以尝到虾的鲜香,同时也可以尝到酒的洌香。肉质鲜美口感饱满、回味悠长、软嫩滑爽。

第二个就是毛鸡蛋,它又名旺鸡蛋、鸡仔蛋、毛蛋等。福建称鸡蛋胎,江浙一带又称旺鸡蛋或喜蛋,是在越南等东南亚国家也很常见的传统小吃。毛鸡蛋是鸡蛋在孵化过程中受到不当的温度、湿度或者是某些病菌的影响,导致鸡胚发育停止,死在蛋壳内尚未成熟的小鸡。

毛鸡蛋和活珠子是有区别的,旺鸡蛋是孵化不成功的鸡蛋,而活珠子则是十二天左右的正在孵化中的鸡蛋。二者的味道也有较大差别,活珠子的味道更加鲜美,且营养价值更高。

还有一些人喜欢毛鸡蛋蘸酱吃,味道鲜美,很多人看到这个图片就受不了,喜欢的很喜欢,不喜欢的感觉恶心,不过不喜欢的会被说圣母婊,但是看个人喜好吧。毕竟还有地方用童子尿煮鸡蛋,它是由鸡蛋、尿液等制成的食品。主要流行浙江金华的东阳等地区。属于浙江东阳市非物质文化遗产。这两种,我感觉两个我都受不了。

广东人将蛇雅化称作龙(因为蛇和龙的型态相同),将猫雅化称作虎(因为猫和虎同属猫科动物),将鸡类雅化称作凤。吃龙虎凤就是吃蛇羮、吃炆猫肉和炖乌鸡汤,又或是将蛇肉、猫肉和鸡肉一拼炒吃或做成羹肴。

这道菜叫龙虎风,它是一道传统名肴,此菜用蛇、幼猫和鸡。因为广东人认为蛇肉、猫肉、鸡肉对身体大有裨益,有的在家中蓄养嗷瞄、鸡。到秋天、冬天的时候,就会宰杀这些猫、鸡,配上蛇肉做成一道大补的菜御冬。还有一些家庭会养幼猫来专门烧这个菜,这三种野味,你最受不了哪个呢?

大家都在看:
太大胆!刘涛拍写真太豁的出去了,性感开叉裙开到大腿根部太性感
除夕,一曲《大年三十》送给大家
刘若英导演《后来的我们》周冬雨、井柏然零下30度拍戏
圈黍说:陈乔恩整容?雷佳音砸钱宣传?杨洋给留守儿童发红包?华谊想签李易峰?杨紫颜值稳定?
鹿晗离开,经纪人杨天真力捧2位新人,可网友却并不看好
区块链早报 币安疑遭黑客袭击中止提现,比特币跌穿10000美元关口
王者荣耀:四级最无解的英雄,她能一打三,最后一位站撸五个黄忠!
评剧 侯俊芳《无双传》选段

  • ()