Skip to main content
 首页 » 健康图库

提醒:这几种食物对胰岛好,控制血糖不升高,好多人都忽视了

时间:2018-03-03 15:10 编辑:鹏尚阁食疗 类型:健康图库 阅读量:256

血糖控制不好很容易就会演变为糖尿病,接着会引发许多并发症,如心脑血管疾病、视网膜病变、脑中风等。其中的痛苦不言而喻,控制血糖,绝不是危言耸听。日常生活中,只要能够坚持吃这些食物就有助控制血糖,增强受损的胰岛功能,避免并发症。

秋葵

秋葵的特色之一就是含有黏液蛋白,这种成分对保护胃肠道、控制血糖有一定作用。秋葵有很多可溶性纤维素,可以促进消化和胃肠道蠕动,阻止胆固醇吸收,因此有调脂通便的作用,有助于减肥。

蒲公英玉米须茶

【材料】蒲公英、玉米须、玉竹根、玫瑰花瓣

【做法】取玉米须1g,蒲公英茶0.5g、玉竹根0.5g、玫瑰0.3g,碾碎后做成蒲公英龙须茶包,每日取一包泡水代茶饮即可!

【功效】去火消炎,降糖祛湿,降血糖,预防糖尿病并发症,复方效果更佳!

芒果

专家表示,芒果中的一些成分通过激活和抑制被称作过氧化物酶体增殖物激活受体(PPARs)的感受器起到预防作用。

另外,芒果的外皮中这种化学成分更高,因此,每天吃一个芒果,能够起到预防糖尿病和降低血液中胆固醇的作用。

红薯

糖尿病患者适宜食用的食物,研究发现,2型糖尿病患者在服用白皮红薯提取物后,其胰岛素敏感性得到较好的改善,有助于控制血糖的升高。红薯叶有提高免疫力、降糖、解毒等保健功能,糖尿病患者经常食用有预防便秘、保护视力的作用。

山药中的黏滑成分能包裹肠内的其他食物,使糖分被缓慢地吸收。含有薯蓣皂甙、多巴胺、盐酸山药甙、多种氨基酸等物质;山药还含有胰岛素分泌必不可少的镁和锌等有效成分,能够抵抗肾上腺素和葡萄糖引起的血糖升高。

海带含有硫胺基酸等,可以促进胰岛素的分泌,也能刺激胰岛素作用,对稳定血糖值有一定的作用。海带含有岩藻多糖,是极好的食物纤维,糖尿病患者食用后,可以稳定血糖,还可以调节人体生理代谢功能。

大家都在看:
古天乐为什么从来都不会被骂?
《柜中美人》:狐仙x黄鼬,这对儿cp,我吃了
“北京八分钟”唯一受邀艺人,被曝为爱整容暴瘦十斤,惨遭劈腿!
散打哥携手陈山一起做公益,捐款高达30万!手嫂怀孕,刘一手撩妹要微信?被抓现行!
冯小刚怒怼垃圾观众太多,却惨遭阿米尔汗打脸:你无权批判观众!
8090年代香港经典电影女演员五官不精致,美在风韵气度!
一部拿“凌乱”冒充“高深”的超级英雄剧,看完差点精神病
女生化妆后的脑回路都这么神奇吗?被网友的评论笑到窒息

  • ()