Skip to main content
 首页 » 健康图库

母乳喂养的正确方法在这里

时间:2018-03-03 20:52 编辑:房妈育儿 类型:健康图库 阅读量:108

一般母亲可盘腿坐着或坐在椅子上给婴儿喂奶。婴儿在 3 个月前采用过去所采用卧位哺乳方式是不安全的。这是因为婴儿吸吮母亲乳房时,母亲会感到很舒适,一旦迷迷糊糊睡着了的话,乳房就有可能堵住婴儿的鼻或嘴,造成婴儿窒息。

婴儿 4 个月以后,才会出现抵抗动作,而使母亲醒来。无论采用什么姿势喂奶,在喂完奶后都要把婴儿抱起来,上身直立,用手掌轻拍背部,使之打嗝。婴儿在吃奶的同时,也将空气一同吞人。这些空气在胃中大量积存,在婴儿躺下时,有可能将好不容易吃进去的奶,在打嗝时又吐了出来。

因此,在吃完奶后,要把婴儿的上身立起来,使之打嗝,把空气排出来。实际上,吞进了空气,又不打嗝,且又平安无事的婴儿也不少。将身体直立 2 分钟以上,如不打嗝,可将婴儿放下。两侧乳房的奶都喂还是只喂一侧,由母亲的奶量来决定。如果一侧的奶就能使婴儿吃饱,那么喂一侧奶就可以了。

在生后两周内,应尽量让婴儿吃两侧,这样可以防止乳头破裂。以往没有受过刺激的乳头,如果连续让婴儿吸吮 10 分钟以上,就很容易发生破裂。在乳头未完全适应之前,吸吮时间最好不要超过 15分钟。

婴儿在开始的 10 分钟里就可以吸进奶量的大半,所以,在这个时候停止授乳,婴儿也并不一定吃不饱。两周以后就可以让婴儿吸吮 10 分钟以上了,但两侧的喂奶时间不要超过 30 分钟。

大家都在看:
这部宁浩徐峥黄渤张国立都叫好的电影,居然改档了?
宋慧乔、孔晓振、Irene 都穿上,韩国新品牌EMIS睡袍已引起话题!
成龙现身冬奥火炬接力,现身解释了人气爆棚这一名词
娱乐圈最帅小鲜肉:李易峰未上榜,黄子韬第二!第一“帅”出国门!
《跑男》刚录制完,李晨就飞往巴黎陪伴未婚妻,已经开始发请帖了
偶像练习生乐华7子被diss,新一期节目范丞丞justin满脸不开心
娄艺潇《闺蜜的旅行》将裤子当成裙子穿,难怪感到别扭,还奇怪裤子怎么没档
王宝强陪父母逛街尽显孝心 父母却不高兴

  • ()