Skip to main content
 首页 » 体育运动

再一次证明:钓鱼不要轻信“万能小药”,否则你将会一无所获!

时间:2018-03-04 14:32 编辑:钓鱼人之行 类型:体育运动 阅读量:243

很多时候,渔获不好的原因有很多,虽然前提条件不能百分之百具备,但起码一些作钓技巧,用饵思路以及钓位的选择,需要钓者们通过鱼情水情来判断。

就在前些日子,有位钓友约在某水库去钓鲫鱼,本来不想去,结果他说,那里边的鲫鱼个体蛮大的,大的就有一斤多,听完这话后,还是没忍住,也许钓鱼人都这样吧!哪里有大物,哪里鱼多,哪里就有钓鱼人的存在…………

开车到他家都花了半小时,那时候已经到了上午九点半了,这位朋友钓技平平,只不过他有钱有这个资本挥霍,人也比较讲义气。一到渔具店,想买什么饵料随便挑,不管价格高低,其实春天钓鲫鱼,选一款腥香饵料就已经足够了,可这个“钓鱼疯子”偏偏买了一些钓鱼小药。

一到达钓场,看了周围的环境,我选择了一个背风向阳,而且比较突出的钓位,而他由于经常在这钓,对环境比较熟悉,所以选在深浅结合处,“要想钓的多,必须打大窝”可能就是他打大窝的缘故吧,所以一下午只钓了一尾斤鲫。

而我用的是散炮诱鱼,一竿一竿的抛,并且饵料没选贵的,就一包蓝鲫加速攻,用拉饵作钓鲫鱼,所以渔获比他好很多,看上去有个五六斤的样子。从这次作钓,我总结了以下三点:

1、首先贵的饵料不一定有效果,选择对口才是最重要,而且不要走捷径用什么小药来提高上鱼率。

2、另外春钓鲫鱼,在选择钓位时,一定要选在阳光可以直射到的地方,钓水深2-3米的铧尖处或者内弯处,要选水底较为平整的地方,方便打窝作钓,当然深浅结合处也是不错的选择。

3、水库钓鲫鱼,诱饵窝料最好要以大颗粒和大粒径的谷物粮食类为主,搭配钓友常用的商品窝料及酒米即可,以铅皮带窝的形式带到窝点,鱼情好时可让窝料在半水中脱落,形成雾化带来持续诱鱼。

重要的事情再说一次:万能的钓鱼小药以及贵的饵料,不一定能提高渔获量,因为钓鱼钓的是一种心态,而并不是要钓多少才服气。

您可能还有以下需求;

春钓最该用的钓法就是它,避开杂鱼,应对水流,现在不用就太亏了!

绝了,春钓经过一番调整,大鲫鱼不难钓,三五天不钓就手痒!

告诉你一个钓黑鱼的秘诀,开钓前,做好三件事,比钓鲤鱼强百倍!

大家都在看:
“小品女王”做评委席摊上大事了,恶搞《黄河大合唱》,文化部要求严肃查处
我想这可能是广东最美的拱桥
近期爆红的几部经典韩剧,不知有多少女生是一部剧一个“老公”
刘德华金像奖这个纪录空前绝后,连梁朝伟也望尘莫及
佢係港姐冠軍,一心嫁入豪門,卻被假富豪欺騙,如今…
《和平饭店》窦仕骁身份大反转,网友:编剧快给点消化药
回到未来 X 蝴蝶效应 X 黑洞频率30秒讲晒!服气!
杨幂旗下最火的“五朵金花”,迪丽热巴榜首,最后两个厚积薄发

  • ()