Skip to main content
 首页 » 明星八卦

孕妇蹲坑攻略,你选择座便器还是蹲便器呢?哪种方法最合适

时间:2018-03-05 20:18 编辑:额娘说育儿 类型:明星八卦 阅读量:276

怀孕之后,肚子一天天变大,孕妇便成了上厕所困难户。另外,孕妇还很有可能出现尿频,尿急,便秘的现象,这种情况更加增加了她们上厕所的难度。

在选择马桶还是蹲厕的时候,不同人有不同的看法,这两种方式各有各的有好处和弊处。下面我们一起来讨论一下吧!

1. 座便器

好处:上厕所的时候,不会挤压到肚子中的宝宝,如果长时间的话,也不会感到疲劳甚至脚麻。也可以减少滑倒的风险,坐姿比较安稳。

弊处:容易感染到细菌,家庭的座便器还好,能够及时清理,但公共场所的就要小心了,小心感染哦。另外,有些人不习惯用座便器,大便的时候,水容易溅到PP上。

2. 蹲厕

好处:独立的空间,与屎保持一定的距离,不容易感染到细菌,还能在一定程度上锻炼骨盆和腿部的肌肉

弊处:容易脚麻,摔倒。尤其是孕后期肚子变大之后,蹲下容易压迫到肚子中的宝宝。

需要注意的是,如果选择蹲厕的话,一定时间不要太长,将两腿叉开的大一点,给肚子留一点空间,不要深蹲,半蹲的姿势就好哦。到最后的时候,最好还是选择马桶比较好。孕妇想要蹲下去也很不容易的。

只是要注意马桶的清洁哦,孕妇的阴道本来就比较脆弱,容易受到病毒入侵。每上一次厕所就要清洁。有条件的最好和家人的马桶分开,使用单独的马桶上厕所。

大家都在看:
东哥唐艺昕帅气戎装照曝光,这小太监是哪来的,和我昀配一脸
周华健父子罕见同框照曝光,儿子颜值爆表却不像他,网友:只有一个地方像!
《乘风破浪》邓超遭命令脱了!裤子滑下来黑色三角裤乍现
邓超打球遭挑衅?看他如何强势diss邓超的
托县美女吕二艳最新唢呐
票房仅1.57亿,吴京也撑不起来,网友:又一“票房毒药”导演诞生!
综艺节目意外有多严重?张杰缺氧晕倒,李晨缝22针,而他不幸身亡
恭喜黄景瑜 王子文正式成为Dior香氛大使,完美契合

  • ()