Skip to main content
 首页 » 饮食男女

女人一定要认真打开阅读这篇文章

时间:2018-03-05 10:32 编辑:发现重庆美食 类型:饮食男女 阅读量:225

随着生活水平的不断提高,现代人也越来越注重养生锻炼,健康管理了。很明显的地方就是以前那些爱睡懒觉的人们,现在都开始晨练了,过去一味追求刺激味蕾的,也开始入手一些滋补养生的食物。

初春以吃阿胶糕最为养人,春季主风,风伤肝阴,中医推崇的四季养生中春季最宜养肝息风,阿胶是入肝经,滋肝阴,宜于春季养肝。作为一款复合保健价值的补品,必须要好好探讨探讨。

人挑食,食亦挑人。阿胶糕虽好,但也不是人人都可以食用的。

阿胶糕适用的人群:第一,小孩,促进孩子大脑发育,利于孩子生长,并对少儿哮喘有很好的疗效。第二,女人,常年吃阿胶糕对女性有非常好的美容效果,可以让头发乌黑,有光泽,皮肤光滑细腻,有弹性,长期食用气血双补,对女生痛经也有良好的效果,正在孕育新生命的妈妈们,刚生完宝宝的妈妈们,处在更年期的女性或者即将步入更年期的女性!第三,中老年人,改善体质,补气养血,提高自身免疫力,强筋健骨,促进钙的吸收!第四,男人,对于补肾,脂肪肝,通风,血液粘稠者都有明显改善!第五,贫血人群。第六,亚健康人群,阿胶萌有效提升机体白细胞,常服精力充沛!

那什么人群不能吃呢?感冒,咳嗽,腹泻,月经期间不能吃,产够恶露未尽暂停食用,如果是孕妇,在孕中4-6个月可以食用,如果是糖尿病患者,高血糖,高血压超过180,高血压伴高血脂的不能食用的。

阿胶糕在早饭前和晚饭后吃效果最好,早饭前是因为新陈代谢比较快的时候,身体快速的吸收阿胶糕的营养,起到补血的作用,而晚饭后吃是因为马上要睡觉了,是皮肤吸收营养的时候,就可以很好的吸收,达到美容养颜的效果。

目前市面上的阿胶糕,参差不一,制作工艺,材料,火候,经验都是决定它品质的重要因素。而壮妈纯手工阿胶糕,从原材料的选择上就做到了力求更好,阿胶原料采用的是福牌阿胶,福牌阿胶是福胶集团的品牌,来自(中国阿胶之乡)——东阿镇,已成为阿胶业界唯一的中华老字号企业;A+级的枸杞,新疆的大红枣,新芝麻,产自云南的玫瑰等等。

熬制出来的阿胶糕,色泽透亮,还能拉出长长的细丝,那是因为胶原蛋白丰富的原因,普通的糕就远远没有这个效果。

熬制好之后装盘放冷成型,底下还可以铺上一层玫瑰花哟,这样一盘上好的阿胶糕就完成一大半了。

最后切片装袋,每一片都是独立包装哟,可冷藏保存4-6个月。最难能可贵的是店家都是现制作,不囤货,保证吃到的每一片都是新鲜的;而且始终坚持纯手工制作,无任何添加哟。

打开独立包装袋后,首先闻见的是一股清香;而差的和假阿胶糕打开后会有一股刺鼻的气味!并且有淡淡的臭味;(不合格的阿胶原料产生的气味)!

入口时,阿胶糕柔软而又不失弹性;柔软是特殊工艺蒸熬所致;韧性是甲级阿胶所固有的弹性!入口后有清香;咀嚼吞咽后有余香绕口!

壮妈纯手工阿胶糕目前的价格非常的划算,原味是338一斤,玫瑰是358一斤。有需要的朋友,记得提前预定哟,3-4天才能到手哦。

壮妈家不仅有手工阿胶糕,还有手工的川贝冰糖柠檬膏。制作川贝冰糖柠檬膏的原材料也是真材实料的,柠檬片是可直接食用的,川贝是在药房购买的真川贝,6.5元1克,川贝一半磨粉一半保存颗粒,磨粉是为了功效更好,保持一半颗粒是为了让大家看得到是真的加了川贝,所以大家在泡水的时候看到白色颗粒 ,不要以为是籽哦 !

食用也不特定,老少皆宜,没有什么禁忌,兑温水饮用就行了,清热去火,止咳润肺,对嗓子有保护作用,特别是经常抽烟喝酒熬夜的,是个很不错的选择!

当然这个也是需要预定的,因为制作耗时,需要熬足足12个小时哟。果然是那句话好味道都经受了时间的考验。

购买方式:15086698388

大家都在看:
雷佳音这东北味,我竟然觉得有一丝可爱?
迪丽热巴正式退出跑男团,跑男全体送祝福
应采儿秀陈小春8年恩爱照 Jasper未出镜 他们会有二胎吗
饭兜百天樊少皇不在家 贾晓晨晒合影饭兜肉嘟嘟长大好多
潘长江年轻旧照有点帅,盘点贵圈曾经的帅气大叔们!
Ella晒全家福,劲宝吃货自带喜感,越长越像S,背后照片墙是亮点
《如果岁月可回头》开机,这回靳东、李乃文、李宗翰,要带蒋欣搞事情啊
《偶像练习生》姜达赫梁辉真的退赛了吗 被节目组除名的还有很多

  • ()