Skip to main content
 首页 » 健康图库

“我家孩子太调皮是不是得了多动症?”家长的误解可能会害了孩子一辈子

时间:2018-03-05 13:43 编辑:芝麻问问 类型:健康图库 阅读量:133

如何去判断一个顽皮的孩子和得了多动症的孩子呢?

1、注意力方面的区别

患多动症的小孩在任何场合,都不能较长时间集中注意力,即使是看“小人书”、“动画片”时,也不能专心致志;但顽皮的小孩却不同,在看“小人书”、“动画片”时,能全神贯注,还讨厌其他孩子的干扰。

2、行动目的性方面的区别

顽皮的小孩的行动常有一定的目的性,并有计划及安排。而多动症患儿却无此特点,他们的行动较冲动,且杂乱,有始无终。

3、自控能力方面的区别

顽皮的小孩在严肃的陌生的环境中,有自控能力,能安分守己,不再胡吵乱闹;多动症患儿却无此能力,常被指责为“不识相”。

及时发现不要疏忽大意

儿童多动症是一种常见的儿童行为异常问题,学龄儿童发病者相当多,约占全体小学生1~10%。男孩发病率约为女孩的4-5倍。所以,发现孩子行为异常的家长也不能过于大意。

芝麻问问

芝麻大的事儿,来问问就有答案

大家都在看:
95后小花满天飞,86次生代在崛起
2月8日直播启东,首届全民春晚倾情呈现!
游客帮全体员工祝大家新年快乐!
日本新生代女演员怎么那么丑,看完让人大开眼界
凭借琼瑶剧女主走红,萧蔷陈红曾为其做配角,嫁豪门生活幸福令人羡慕
她16岁开始拍戏,出道至今不温不火,却因演戏太逼真被观众骂!
抓爆款、囤IP、多元经营,电视剧制作公司财报背后的经营法则
宋茜巴黎看秀同框朴信惠瞬间碾压,只不过小腿肌肉太显眼

  • ()