Skip to main content
 首页 » 情感倾诉

年轻时每天穿木屐跑步 日后成年收7.9亿大老板

时间:2018-03-05 10:05 编辑:镜网 类型:情感倾诉 阅读量:283

陈本源对工作专注认真,被员工形容,人还在楼上办公室办公,光听楼下设备运作声音,就能听出问题。

基层工人出身的美喆集团董事长陈本源,早年靠着一身技术与拚劲,将一家位在新北树林的小厂房,打造成营收近37亿元(约7.9亿人民币),台湾塑料地砖界的龙头。陈本源对工作专注认真,被员工形容,人还在楼上办公室办公,光听楼下设备运作声音,就能听出哪里有问题。其实,他一路走来竞竞业业的个性,是与他的第一份工作相关。

来自台南务农家庭的陈本源,1960年跟随表哥的脚步,北上谋职,进入台北武昌街一家文具行担任学徒。「那时是少不更事,大人叫我们做什么就做什么,但我的老板对我影响很大。」

基层工人出身的陈本源(左2),靠着一身技术与拚劲,将美喆打造成台湾塑料地砖界的龙头。

陈本源回忆,当时文具行的老板是一位日本人,对职人的形象要求严格,「他要求衣裤一定要很整齐,但以前没有熨斗,所以衣服自己洗好,晚上睡觉时,就把衣服和裤子折好放在草席下方,人睡在上面,隔天裤子就会出现一条整齐的线。」

除了重视外表,每天早晨日本老板也要求陈本源必须要和师兄弟们,起床跑步运动。「那个老板日本精神有够重,我们每天早上都要穿木屐跑步,但他奠定了我们重视伦理、讲求资历的原则,做人做事,就要有大有小。」

陈本源一路走来竞竞业业的个性,其实是与他的第一份工作相关。

「那时年纪还小,我在那边做了3年多,觉得老板怎么这么凶?当然是很痛苦。」陈本源苦笑,「虽然15岁不一定懂很多事情,我们以前是辛苦出身,那时候大环境氛围就是这样,但长大回想起来会发现,就是因为老板对我们凡事要求严格,我今天才会有这样严谨的工作态度。」

大家都在看:
娱乐圈姐弟恋,齁甜暴击,这才是嫁给爱情最美的样子!
《我是歌手》排名剧透,张杰被全网喷滚出第五季?
靳东回应人设崩塌?别再给明星随意贴标签了!
“尬撩王子”黄子韬上线,这一波操作杨幂看了想打人!
郑爽昔日写真曝光,一向接地气的她还有这一面,是时候澄清误解了
1551连开8公爵 子晴回顾直播路
还说没出轨?何洁带刁磊与吴京夫妇度周末,宝妹不愿被刁磊抱大哭
谢娜产后首晒正面照,妆容精致欲全面复工

  • ()