Skip to main content
 首页 » 健康图库

远离肺癌疾病,你需要做到这些

时间:2018-03-06 17:32 编辑:伊顿健康 类型:健康图库 阅读量:166

近几年来,患上肺癌的人数是越来越多,肺癌是发病率和死亡率增长最快,对人类健康和生命威胁最大的恶性肿瘤之一。治疗这种癌症是很麻烦的,而且治愈率比较低。因此,大家要做好预防措施,避免肺癌的发生。

怎样预防肺癌呢?做到这些可以帮助你远离肺癌疾病。

01

控制和禁止吸烟

目前认为吸烟是肺癌的重要高危因素,烟草中有超过3000种化学物质,其中多链芳香烃类化合物(如:苯并芘)和亚硝胺均有很强的致癌活性。多链芳香烃类化合物和亚硝胺可通过多种机制导致支气管上皮细胞DNA损伤,使得癌基因(如Ras基因)激活和抑癌基因(如p53,FHIT基因等)失活,进而引起细胞的转化,导致肺癌。因此,想要远离肺癌,就要养成良好的生活习惯,尽量不吸烟以及减少被动吸烟的机会。

02

改善工作环境

预防肺癌疾病,比较重要的一点就是要改善自身的工作环境。减少空气中的有害物质浓度,改造生产的式艺流程,减少有害物质的产生,在粉尘污染的环境中工作者,应带好口罩或其它防护面具以减少有害物质的吸入。

03

注意饮食

病从口入,有不少的疾病就是因为饮食不合理造成的,预防肺癌就要注意饮食。在日常饮食中,增加食物中蔬菜、水果的摄入量,尤其多食富含胡萝卜素、维生素C、维生素E、叶酸、微量元素硒等食品,可以降低肺癌的发病率。维生素A能维持细胞膜完整性,维持上皮组织正常代谢,阻断细胞癌变过程,可以有意识地多摄入,羊肝、鸡肝等动物肝脏里含量最多。减少摄入辛辣刺激性食物,比如葱、蒜、姜、花椒等等,少吃一些油煎、烧烤等热性食物。

04

积极进行体育锻炼

在生活中,要经常的进行体育锻炼。体育锻炼可以增加肺活量,增强自身的免疫力,提高身体的健康水平。研究证实,经常参加体育锻炼的人,罹患肺癌的几率比普通人低很多。每天进行一次二十分钟的体育锻炼,就能让人精神倍加,免疫力增强,降低患癌症的风险率。

肺癌对人们的身体健康影响非常大,一旦得了肺癌,不仅会影响患者的正常生活,还会给患者造成很大的心理负担。远离肺癌疾病,你需要禁止吸烟,改善工作环境,注意饮食,积极进行体育锻炼,做到这些,才可以有效的预防肺癌疾病。

大家都在看:
绝地求生:一月份封禁104万账号?蓝洞表示外挂问题越来越严重!
20年前建始的春节才叫过年,现在“处起天”只能算放长假!你还记得吗?
今年贺岁档电影里,哪一部是你的最爱?
上戏开考 考场外成了美少女的聚集地
孙俪新电影搭档邓超!夫妻出演张艺谋新片《影》!
开春要补钙!饭菜里加点它,小孩长高个,老人不怕骨头酥!
昆仑墟叠风变身暗黑者:毁战枫,杀银雪,这还是我的大师兄吗?
“天涯四美”的乔振宇,颜值高还演技好,还是陆毅的师弟

  • ()